Ларри Холмс: Был ли Мохаммед Али лучше меня? Я был счастлив", - сказал он. Но несколько дней спустя Холмс, один из величайших боксеров-тяжеловесов всех времен, 20 раз защищавший свой титул, был в гораздо менее праздничном настроении. Неважно, что Канело Альварес нокаутировал Сергея Ковалева за ночь до дня рождения Холмса, или что в следующем месяце состоятся два самых важных боя в тяжелом весе - Деонтей Уайлдер и Энди Руис будут защищать свои титулы.

Спорт вдруг перестал иметь значение для "Восточного убийцы". Нет, Холмс - хороший парень, но способен на жестокие поступки. Однажды он спрыгнул с капота автомобиля и с лету ударил Тревора Бербика. Тот бой, казалось, олицетворял собой все, что Холмс отвергал в течение своей звездной карьеры - нарциссизм, саморекламу, акцент на личностях, а не на самом бое, который, кстати, получился вполне приличным для звезды реалити-шоу.

Бой был хорошим.

Вместо этого Холмс хотел поговорить о Холмсе и был очень возмущен. Холмс рассказал историю, в которую трудно было поверить. Он сказал, что был на профессиональном боксерском шоу, когда диктор ринга начал представлять знаменитостей в зале.

Холмс сказал, что был на профессиональном боксерском шоу, когда диктор ринга начал представлять знаменитостей в зале.

Холмс сказал, что диктор "отказался признать его". Холмс не помнит карту, но сказал, что это произошло. Он никогда не вручал ее. Я не лгу, я говорю все как есть". В то время как Али и Тайсон были больше, чем боксеры - они были личностями - Холмс был высокотехничным боксером, который занимался своим делом на ринге как машина.

Хотя он и был склонен к громким заявлениям, Холмс никогда не вел себя как поп-звезда. Он был злобным, чувствительным, достойным, однажды заявив, что уходит на пенсию после победы над Марвисом Фрейзером, потому что ему неловко смеяться над сыном Джо Фрейзера.

Он был честным человеком. <Он плакал после победы над Мухаммедом Али. Покойный великий тренер Эмануэль Стюарт однажды в разговоре с ESPN назвал Холмса "возможно, самым недооцененным чемпионом в тяжелом весе в истории".

Он был бы великим чемпионом. <Он был бы огромной проблемой для любого чемпиона-тяжеловеса любой эпохи. Отсутствие уважения повлияло на него, разрушив его жизнь в спорте. Я справляюсь с этим. Потому что я знаю, что был одним из величайших боксеров в истории, но они не хотят этого признавать". И он не лжет, когда говорит о своем величии. Ларри Холмс, на счету которого 44 нокаута, обладал великолепным левым джебом. Он был просто неудержим. Он удерживал титул чемпиона мира по версии WBC из года в год, а 20 защит титула поставили его на третье место после Джо Льюиса и Владимира Кличко.

Он не смог побить рекорд Рокки Марчиано в , когда проиграл Майклу Спинксу в , а затем и несколько, лишив себя важных для карьеры побед, которые могли бы поднять его выше. В конце концов, Холмс почувствовал, что его не понимают.

Холмс

Он сказал, что Рокки Марчиано "не справился бы" с ситуацией после проигрыша Спинксу. Холмс утверждал, что этот выпад против всеми любимого Марчиани разрушил его репутацию, стоил ему одобрения и нанес ущерб репутации. Был ли он лучше меня? Я так не думаю. Но это касается всех. Был ли Али лучше меня? Я так не думаю". Он сказал то же самое о Тайсоне, которого до сих пор обожают за его идеальные нокауты и характер "больше, чем боксер". Хольм указала на ауру уязвимости Тайсона и поведение палача, и считает, что именно поэтому он и по сей день вызывает такой интерес.

Хольм считает, что Тайсон не был исключением.

Бастер Дуглас нокаутировал его. Бастер Дуглас никогда не смог бы нокаутировать меня, я так не думаю. Многие парни нокаутировали Майка Тайсона, хотя они не умели драться. Но каждый раз, когда люди видят Майка Тайсона, они встают и аплодируют ему, как будто он величайший боксер в истории.

А о современных боксерах он даже не хочет говорить. Холмс сказал, что однажды он даже дал Энтони Джошуа мастер-класс по джебу. Для Холмса джебинг - это как езда на велосипеде. Мне 70, и я могу выйти против любого из них. Поверьте мне. Против любого". Мохаммед Али - Ларри Холмс видео Фото: eurosport.


Навигация

Comments

  1. Не ну понятно, я и не спорю


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *