Приготовление: 1. Разрезать кусок свинины на два стейка. Вымойте и высушите каждый из них и смажьте растительным маслом. Лучше всего это делать с помощью силиконовой кисточки. Натрите куски мяса солью и перцем. На этом этапе не используйте никаких других приправ, чтобы не перебить вкус свинины. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном. Дайте ей хорошо разогреться. На очень горячую сковороду положите куски мяса, предпочтительно по одному.

На среднем огне готовьте стейки с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Предпочтительно делать это на сковороде-гриль. После переворачивания слегка убавьте огонь. Готовые стейки подавайте с любым гарниром, например, с картофельным пюре или овощами. Соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты прекрасно дополнят мясо. Вымойте и высушите свиную вырезку. Сначала нарежьте мясо на стейки и слегка отбейте их. <Главное - не переусердствовать с этим процессом, иначе не удастся сохранить сочность мяса. Нарежьте стейки на длинные тонкие полоски поперек волокон. Очистите репчатый лук. Произвольно нарежьте их. Подрумяньте овощ на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук нужно постоянно помешивать и не давать ему подгореть, иначе готовое блюдо получится с неприятным послевкусием.

Выложите мясные полоски поверх овощей. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Обжаривайте вместе, пока мясо не подрумянится. Добавьте муку. Обжаривайте продукты при частом помешивании еще полминуты. Еще через 5 минут добавьте в сковороду сметану.

Солить по вкусу. Закройте емкость плотной крышкой и оставьте тушиться на несколько минут на огне чуть меньше среднего. Если по истечении этого времени мясо все еще жесткое, можно увеличить время приготовления. <При желании густой соус можно разбавить небольшим количеством воды. Готовое мясо подают с любым сухим гарниром из риса, макарон или гречки. Сначала на блюдо выкладывают ломтики свинины, а сверху поливают порцией сметанной подливы. Мясо вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, болгарский перец - произвольно. <Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте в нем все мясные кусочки. Выкладывайте свинину в сковороду небольшими порциями и готовьте на сильном огне, часто помешивая. Все кусочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Переложите мясо на тарелку. Обжарьте лук в оставшемся жире в течение нескольких минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут. Верните мясо вместе с пюре из консервированных помидоров и жидкостью из них в сковороду.

В первую очередь избавьтесь от кожицы. Добавьте соль и перец. Можно использовать смесь специй для мяса. Залейте все ингредиенты 1 ст. кипятка, уменьшите нагрев до минимального и тушите под крышкой 50 минут. Подавайте мясо на ужин вместе с соусом. Сверху украсьте блюдо консервированными оливками и зеленью.

Навигация

Comments

  1. Все понравились!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *