Секреты приготовления куриной печени Многие хозяйки с удовольствием готовят куриную печень на обед и ужин для своих домочадцев, ведь она не только потрясающе вкусна и полезна, но и невероятно проста в приготовлении. Даже имея небольшой кулинарный опыт, вы сможете приготовить этот нежный продукт. А немного попрактиковавшись, вы сможете добавить в свою кулинарную копилку не один десяток рецептов из печени.

Печень можно запекать, тушить, жарить, подавать с картофелем, крупами, макаронами и овощами - этот уникальный продукт хорошо сочетается со всем вышеперечисленным. Ниже вы узнаете о секретах приготовления печени и еще о нескольких способах ее приготовления. Как выбрать качественную куриную печень Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо сначала выбрать качественные, свежие, вкусные продукты.

Очень часто печень горчит, и это может быть вызвано неправильным приготовлением. Чтобы не купить такой продукт, запомните эти простые правила: Первое, на что следует обратить внимание, - это цвет. Только коричневый с легким бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте фиолетовую или темно-коричневую печень, такой продукт, скорее всего, уже давно лежит на полке магазина. По этой же причине не покупайте желтоватую или бледную печень. Кроме того, желтый цвет внутренних органов птицы может свидетельствовать о том, что она заражена сальмонеллой, которая может передаваться человеку.

Симптомы заболевания крайне неприятны для человеческого организма: слабость, головные боли, диарея.

На поверхности идеального субпродукта должна быть блестящая пленка.

Сама поверхность должна быть гладкой и визуально приятной; Несвежая печень часто приобретает резкий или слегка уловимый запах аммиака, поэтому не стесняйтесь проверить, как она пахнет. Запах должен быть сладковатым; Внимательно посмотрите, нет ли у птицы видимых кровеносных сосудов или сгустков крови.

Также посмотрите, если вы видите зеленые пятна, это говорит о том, что желчный пузырь был поврежден при разделке птицы, и печень будет очень горькой; Конечно, лучше покупать охлажденную печень, но если это невозможно, замороженная печень не должна быть оранжевого цвета.

Этот признак может говорить о том, что печень переморожена. Хорошо, если печень покрыта тонким слоем льда без видимых признаков многократного размораживания и повторного замораживания. Чтобы разморозить субпродукт, вечером переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Это позволит сохранить все вкусовые качества. Затем тщательно промойте его и удалите желчные протоки. Как приготовить по-королевски вкусную куриную печень в сметане Ингредиенты.


Навигация

Comments

  1. В этом что-то есть. Благодарю за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *