Фантастический сериал рассказывает о вторжении на Землю опасных и агрессивных инопланетян. Однако у них получилось совершенно самостоятельное произведение, в котором пришельцы практически не показаны. В результате "Вторжение" можно назвать неторопливой драмой с интересными персонажами.

Мозаика из разных историй На Землю вторгаются инопланетяне: они нападают на города и атакуют людей. Их мотивы неясны, а сама природа и внешний вид пришельцев некоторое время остаются загадкой.

Но большинство жителей это мало волнует. После взрывов, отключения электричества и других ужасных происшествий во многих странах начинается паника. Стареющий шериф Тайсон Сэм Нил, который вот-вот должен уйти на пенсию, находит странные следы на полях. Отряд американских войск в Афганистане сталкивается с инопланетным кораблем. В живых остается только Треванте Уорд Шамир Андерсон, который пытается выбраться из пустыни.

В Японии в космос запускают еще один летательный аппарат, но он перестает выходить на связь. А в Великобритании автобус с группой школьников падает с обрыва, и детям приходится обходиться без взрослых.

Кадр из фильма "Вторжение" Может показаться, что в "Вторжении" слишком много персонажей и сюжетных линий. Но в данном случае такой разброс - основа самой истории. Одним из источников вдохновения создатели проекта назвали фильм "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который построен примерно таким же образом.

Кроме того, у работы Кинберга есть еще один плюс: это сериал продолжительностью почти 10 часов. То есть они могут уделить достаточно времени каждой линии. И сценаристы действительно справляются с этой задачей: история не перескакивает с одного события на другое, а постепенно раскрывает новые вехи жизни одних персонажей, а затем переходит к другим.

В сериале есть даже серия "Бутылка" про Анишу и ее спутников, действие которой происходит в одном доме. Кадр из сериала "Вторжение" И нужно понимать, что в таком построении почти нет детективной составляющей. Сюжетные линии не сойдутся внезапно, герои не окажутся родственниками. Но через эти несколько историй зритель сможет собрать полную картину инопланетного вторжения. Ведь одни герои встретятся со своими врагами лицом к лицу, другие будут изучать их в лаборатории, третьи попытаются понять речь пришельцев.

Сюжет будет иметь большой успех.

Постепенно из разрозненных деталей возникнет подробная история. Драма обычных людей Это, вероятно, уже понятно из предыдущего описания, но все же стоит пояснить: В "Вторжении" очень мало экшена и столкновений с инопланетянами.

Трейлер сериала включает в себя отрывки почти половины самых динамичных сцен. И он как нельзя лучше передает суть проекта. Авторы ставят в центр сюжета максимально простых и понятных людей с их повседневными заботами. Семейная пара переживает кризис в отношениях, так как у мужа появилась молодая любовница. <Робкий ребенок с хроническими заболеваниями страдает от издевательств в школе. Зрителю легче втянуться и поверить в такие истории, чем поверить в очередного супергероя, который голыми руками расправится со своими врагами. Герои фильма "Вторжение" напуганы, истеричны и совершают низкие поступки, чтобы спасти себя.

Герои фильма "Вторжение" напуганы, истеричны и совершают низкие поступки, чтобы спасти себя.

То есть они делают все то, что сделал бы самый обычный человек в данной ситуации. Кадр из фильма "Вторжение" Конечно, сериал не превращается полностью в "Знаки" М. Найта Шьямалана, где герои все время инопланетного вторжения просто сидели дома и ждали новой информации.

Сериал не превращается полностью в "Знаки" М. Найта Шьямалана.

В конце концов, некоторые из персонажей даже повлияют на глобальные события. Тем не менее, их поведение будет максимально правдоподобным до самого финала.

Подробнее

Эстетика и неторопливость Как уже упоминалось выше, в сериале не так много больших сражений и крутых спецэффектов. Строго говоря, когда пришельцев показывают крупным планом, их внешний вид может даже немного разочаровать. Создатели "Вторжения" не придумали ничего принципиально нового, а монстры не слишком запоминаются. Однако все это не мешает сериалу покорять своими визуальными эффектами. Кадр из сериала "Вторжение" Прежде всего, радует разнообразие локаций. Поэтому в разных сюжетных линиях отдельные пейзажи: например, жаркая пустыня, пасмурное английское небо, небоскребы азиатского мегаполиса.

И неспешное развитие сериала.

Неторопливое развитие сюжета позволяет добавлять длинные, красивые сцены, посвященные переживаниям персонажей. Лучше всего это реализовано в истории Мицуки. Один только момент, когда девушка засыпает внутри огромного радиотелескопа, на фоне которого играет Space Oddity Дэвида Боуи, просто завораживает своей красотой.

Сцена, когда девушка засыпает внутри огромного радиотелескопа, на фоне которого играет Space Oddity Дэвида Боуи, просто прекрасна.

Кадр из серии "Вторжение" "Вторжение" может разочаровать лишь тех, кто ожидает, что это будет очередной боевик о сражениях со злобными пришельцами. Но всех тех, кто любит драму и неспешное развитие сюжета, проект наверняка покорит своей трогательной простотой и интересным развитием персонажей. А такой проект лучше смотреть сразу целиком.


Навигация

Comments

  1. прикольно, но смысла нет!!!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *