За Лисой погнался Волк. Волк погнался за ней. А любопытная Волчица полетела за ними. Бобик плакал, а зайчата ему сказали: "Вот тебе и хорошо: не гонись за нами, не пугай нас! Кролики стали лепить Снеговика, а белки им помогали: похлопывали и махали хвостами. <Они снова надели ему на голову ведро, глаза сделали из углей, а нос заменили морковкой. А теперь помогите мне найти Деда Мороза. Повели они его к Медведю. Медведь спал в берлоге - еле разбудили его. Снеговик рассказал ему, как дети послали ему письмо к Деду Морозу.

Пришли они туда - а письма нет! Вдруг, откуда ни возьмись, прилетает сорока и говорит: "Вот письмо! Вот письмо! И сорока рассказала им, как она нашла письмо.

А дальше было так. Каждый пошел с письмом к Деду Морозу. Снеговик спешит, волнуется: то с горки свалится, то в яму провалится, то за пень зацепится.

Надеется, что Медведь помог ему выбраться, иначе Снеговик снова бы рассыпался. Наконец они пришли к Деду Морозу. Дед Мороз прочитал письмо и сказал: "Почему так поздно? Не успеваешь ты, Снеговик, принести детям елку на Новый год". Тогда все стали заступаться за Снеговика и рассказывать, что с ним случилось. <Дед Мороз> отдал ему свои сани, и Снеговик помчался с елкой к детям. А Медведь пошел к себе домой - спать до весны. А утром Снеговик был на прежнем месте, только в руках у него вместо письма была елка. Евгений Шварц "Два брата" Читать Деревья не умеют говорить и стоят на месте, словно застыв, но тем не менее они живые. Они дышат. Они растут всю свою жизнь. Даже огромные старые деревья растут каждый год, как маленькие дети.

Стада пасут пастухи, а за лесами ухаживают лесники. И был один лесник по имени Черная Борода, который жил в большом лесу. Целыми днями он бродил вверх и вниз по лесу и знал каждое дерево на своем участке по имени. В лесу лесник всегда был весел, но дома он часто вздыхал и хмурился.

В лесу ему было хорошо, но дома бедного лесника очень огорчали его сыновья. Звали их Старший и Младший. Старшему было двенадцать лет, а младшему - семь. Сколько ни уговаривал лесник своих детей, сколько ни просил, братья ссорились каждый день, как чужие. И вот однажды - это было утром двадцать восьмого декабря - лесник позвал сыновей и сказал, что не даст им елку на Новый год. Пришлось им ехать в город за елочными украшениями. Послать мать - ее по дороге съедят волки. Поехать самому - он не знает, как хранить.

И вместе им тоже нельзя. Без родителей старший брат погубит младшего. Старший был умным мальчиком. Он хорошо учился, много читал и умел убедительно говорить. И вот он стал убеждать отца, что не обидит младшего и что дома все будет хорошо, пока родители не вернутся из города. Мы вернемся тридцать первого числа вечером, около восьми часов. До тех пор ты будешь здесь хозяином. Ты отвечаешь за дом и, что еще важнее, за своего брата. Ты станешь его отцом. Смотри!

Так мать приготовила три обеда, три завтрака и три ужина на три дня и показала мальчикам, как их разогревать. А отец принес дров на три дня и дал Старшему коробку спичек. После этого они запрягли лошадь в сани, зазвенели колокольчики, загрохотали полозья, и родители уехали. Первый день прошел хорошо. Второй день прошел еще лучше. А потом наступило 31 декабря. И он дошел до самого интересного места, когда над кораблем появилась птица Рок, огромная, как туча, и несущая в когтях камень размером с дом.

Старший хочет узнать, что будет дальше, а младший бродит вокруг, скучает, томится. Тогда младший просит брата: "Поиграй со мной, пожалуйста". Так всегда начинались их ссоры. Младшему было скучно без старшего, но младший без всякой жалости прогонял брата и кричал: "Оставь меня в покое! Старший терпел-терпел, а потом схватил младшего за шиворот и закричал: "Оставь меня в покое!

Зимой темнеет рано, и на дворе уже была темная ночь. Младший стучал в дверь кулаками и кричал: - Что ты делаешь! Ведь ты вместо моего отца! У старшего на мгновение сжалось сердце, и он сделал шаг к двери, но потом подумал: "Ладно, ладно.

Я просто прочитаю пять строк и впущу его обратно. За это время с ним ничего не случится". Он сел в кресло и стал читать и читать, а когда опомнился, часы показывали без четверти восемь. Пожилой человек вскочил и закричал: - Что это такое! Что я наделал! Младший был на холоде, один, без одежды! И он бросился во двор. Была темная, темная ночь, и кругом было тихо. Старший во весь голос позвал младшего, но никто не откликнулся. Тогда старейшина зажег фонарь и обыскал с ним все закоулки и закоулки двора.

Брат бесследно исчез. Свежий снег покрыл землю, и на снегу не было никаких следов младшего. Он исчез, словно его унесла птица Рок. Старший горько плакал и громко молил младшего о прощении. Но и это не помогло. Младший брат не отвечал. Часы в доме пробили восемь раз, и в этот момент в далеком-далеком лесу зазвонили колокола.

Я не стал выгонять младшего брата во двор. И теперь мы стояли бы бок о бок и радовались". А колокольчики звонили все ближе и ближе; вот уже послышалось фырканье лошади, вот скрипнули полозья, и сани въехали во двор. Из саней выпрыгнул отец. Его черная борода покрылась инеем и теперь была совсем белой. Следом за отцом из саней вышла мать с большой корзиной в руках. И отец, и мать были веселы - они не знали, что дома случилось такое несчастье.

Старший не ответил ни слова. И заплакал старейшина. Отец взял его за руку и повел в дом. А мать молча последовала за ними. И Элдер рассказал все своим родителям. Когда он закончил рассказ, мальчик посмотрел на отца. В комнате было тепло, а иней на бороде отца еще не растаял. И Элдер заплакал.

Навигация

Comments

  1. а в каком это городе,какой стране??очень креативненько!!!!!)))))


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *