Товар 36 Р Заработки моих родственников и знакомых не подтверждают официальные цифры. Мой муж, ученый, говорит, что на самом деле научные сотрудники зарабатывают в среднем не тысячи, а в два раза меньше. Я работаю в средствах массовой информации. Моя зарплата составляет 45-50 тысяч рублей. Люди ищут работу в Интернете, в основном на сахалинском портале "Сахком". Это самый популярный интернет-ресурс в Сахалинской области. Зарплаты в вакансиях на этом сайте также ниже, чем по данным статистики. Дерматовенерологу предлагают 39 р., судовому механику - 60 р. Что мы едим и почему федеральные продуктовые сети не дошли до Сахалина.

Федеральные продуктовые сети не дошли до Сахалина.

Маленькие магазины в жилых домах или рядом с ними по-прежнему пользуются спросом. По данным местных властей, Сахалинская область полностью обеспечивает себя только картофелем и куриными яйцами. На полках магазинов много импортных продуктов, поэтому цены высокие.

В последние годы ситуация в сельской местности была более или менее одинаковой.

В последние годы ситуация в сельском хозяйстве меняется. В году появилась свиноферма, а в году снова начали производить охлажденное мясо цыплят-бройлеров. Первых партий на всех не хватило: свежая курятина раскупалась в мгновение ока. Сейчас купить бройлеров стало гораздо проще. Цена за килограмм - Р. Та же птицефабрика полностью обеспечивает регион куриными яйцами, а десяток яиц стоит 80 Р.

Та же птицефабрика обеспечивает регион всеми необходимыми яйцами.

Буханка хлеба стоит 50 Р. Овощи на прилавках либо местные, либо безвкусные из Китая. Молочные продукты в магазинах в изобилии, хотя сырья в регионе мало. Мы покупаем молоко, творог, кефир и йогурт местного производства.

Мы покупаем молоко, творог, кефир и йогурт.

На Сахалине уже давно не производят мороженое из-за нехватки молока. Местные сельхозпроизводители организуют придорожную торговлю через грузовики с мороженым. В придорожных магазинах всегда очереди, потому что продукцию можно купить напрямую у фермеров без наценок. Рыба и морепродукты Основным местным продуктом является рыба. Основными промысловыми рыбами являются горбуша и кета. Кета стоит дороже, а с икрой наоборот: дороже горбуши. В Южно-Сахалинске также продаются корюшка, сима, треска, навага, камбала, окунь, мойва, сайра, минтай, скумбрия, кижуч и кижуч.

Семгу и кету ловят летом и осенью. Лов симы происходит с мая по июнь, а кижуча - с августа по сентябрь. Свежая рыба доступна круглый год. Местные морепродукты стоят дорого. Гребешки, крабы и креветки здесь едят только по праздникам.

Килограмм крабов стоит P, а гребешков - P. Весной мойву выбрасывает на берег. Рыбу зачерпывают прямо с земли ведрами и лопатами. Мойва не является ценной рыбой, некоторые мои знакомые вообще ее не едят. Я слышал, что ее используют в саду в качестве удобрения. Лично я люблю мойву в жареном виде Подледная рыбалка на корюшку в заливе Анива под Корсаковом Сахалинский бренд - сушеная корюшка, иногда ее тоже жарят или варят суп.

Только что пойманная корюшка пахнет свежим огурцом. Лед не всегда бывает прочным и безопасным, но рыбаков это не пугает. Мы уже привыкли к новостям типа "В заливе Мордвинова 20 рыбаков были спасены с оторвавшейся льдины". В магазинах продаются продукты с логотипом "Доступная рыба". Так называется проект, участники которого продают рыбу дешевле, избавляясь от посредников и упрощая логистику. Продавцы получают поддержку от властей, например, в виде компенсации некоторых затрат и налоговых льгот.

Рыбный рынок - это место продажи рыбы.

В Южно-Сахалинске мало кафе. Помимо кафе и столовых, в течение дня работают мини-пекарни. Средний чек на обед составляет - р, причем морепродукты стоят дороже. По городу ездят мобильные кофейни.

В центре работает единственное круглосуточное кафе быстрого питания "Бубо". Недавно появился "Петербургер", который открыт до 11 часов вечера. Популярна корейская кухня. На Сахалине я пробовал кимчи - острую квашеную капусту, бибимбаб - отварной рис, овощи, мясо и сверху взбитое яйцо, чмультан - суп с морепродуктами и овощами, юккедян - острый суп из говядины с овощами. Многие сахалинцы, не только корейцы, готовят дома корейскую еду.

Бибимбаб - суп из морепродуктов и овощей.

Бибимбаб подается с бульоном и острым соусом. За это блюдо я заплатила рублей Стоимость напитков в кофейне в Корсакове Транспорт и стоимость проезда По Южно-Сахалинску ходят новые большие автобусы и газели.

Стоимость напитков в кофейне в Корсакове.

Стоимость проезда по городу составляет 20 Р. Такси по городу стоит в среднем рублей, до аэропорта возят Общественный транспорт в регионе постепенно газифицируется. Владельцы личных автомобилей также переходят на газ. Пока в регионе всего две газозаправочные станции - обе в Южно-Сахалинске. Инвалиды и многодетные семьи получают полную компенсацию.

В Сахалинской области нет нефтеперерабатывающего завода, бензин доставляют с материка, поэтому он дороже. На Сахалине делают только косметический ремонт дорог, каждый год латают одни и те же дыры в асфальте. Аналогичная ситуация с пешеходной зоной и дворами. Также катастрофически не хватает парковок. Ко многим учреждениям порой невозможно подъехать на машине.

Во дворах машины забивают проезжую часть и тротуары. Площадь Ленина - самый центр Южно-Сахалинска Тротуарная плитка - типичная картина для Южно-Сахалинска Площадь Ленина - самый центр Южно-Сахалинска Тротуарная плитка - типичная картина для Южно-Сахалинска Путешествия и связь с материком Регион связан с материковой частью России самолетами и паромами.

Аэропорт Южно-Сахалинска расположен в 10 километрах от центра города. За пределы федерального округа прямые рейсы есть только в Новосибирск и Москву. Причем до столицы лететь дешевле, чем до Благовещенска, Новосибирска и собственных Курил. Полет в Москву из Южно-Сахалинска занимает восемь часов.

Если покупать билет за неделю вперед, то билет до Хабаровска стоит примерно 5 000 рублей, до Владивостока - 7 000, а до Благовещенска - 16 000. Москва находится дальше всех, но билет на самолет стоит около 13 000 рублей. До Японии лететь полтора часа, а до Сеула (Корея) - 3-4 часа. Билеты стоят 13-17 тысяч рублей до Японии и около 20 тысяч рублей до Южной Кореи.

До Японии можно добраться и по морю из Корсакова - это в два раза дешевле, чем на самолете, плыть до Японии три с половиной часа. Как организовать путешествие в Японию Прямой перелет до Пхукета обойдется в 40 тысяч долларов.

Если взять тур, то путешествие обойдется гораздо дешевле. В одном турагентстве за двухнедельную поездку на Пхукет на двоих взрослых мне насчитали 73 тысячи рублей. В стоимость входит транспорт, проживание в отеле, завтраки и страховка. Дорога до острова займет девять часов, то есть примерно столько же, сколько из Москвы. Чтобы пересесть на паром до материка, нужно сначала добраться до порта Холмск на юго-западе побережья. Пропускная способность переправы невелика, поэтому пассажиров просят бронировать билеты заранее.

Мой друг совершил эту поездку и рассказал мне, что никто не знает точно, когда паром отчалит от берега. Билеты приходится покупать день в день в Холмске, потом ждать автобус, потом ждать посадки на корабль. В ожидании можно провести полдня, а условий для этого практически нет.

Рейс может задержаться из-за шторма в Татарском проливе. Сами паромы старые. Еще один минус - длительность поездки. У моих друзей дорога до Ванина заняла 12 часов, а обратно - больше суток. Дешево - за R - в одно- и двухместных каютах на главной палубе Город Холмск: отсюда ходят паромы на материк Между Сахалином и Курильскими островами тоже действует паромная переправа. Ее обслуживает ветхое судно "Игорь Фархутдинов".

Отплывает он из Корсакова и охватывает три острова - Кунашир, Итуруп и Шикотан, на четвертый день паром возвращается в Корсаков. Билет на один остров стоит Р. Чтобы посетить все острова, нужно купить три билета и еще четвертый билет обратно в Корсаков.

Это будет стоить 14 Р. Медицина Приказ Министерства здравоохранения Сахалинской области от

Стоимость билета на один остров стоит 14 Р.

Навигация

Comments

  1. Это забавная информация


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *