Вода и мыльные обрезки берутся в равных пропорциях, а молока понадобится в два раза меньше. Например, если мыльные обрезки набрались из пол-литровой банки, то воды нужно взять столько же, а вот молока понадобится 0,25 л. Кусочки мыла нужно натереть на мелкой терке или тщательно измельчить ножом, полученной стружкой заполнить подготовленную емкость.

Затем добавить кусочки мыла в воду. Затем добавьте горячую воду, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы растворить стружку.

Далее добавьте воду.

Сейчас смесь нужно оставить на некоторое время, но бутылку периодически встряхивать. Когда стружка полностью растворится, образуется густая мыльная масса, в которую добавляют молоко и, при желании, эфирные масла.

Мыльную смесь следует оставить на некоторое время.

Твердое мыло Для изготовления твердого мыла из рогожки вам также понадобятся: формочки; горячая вода; емкость с крышкой. Натрите на мелкой терке небольшие кусочки репейника, положите их в заранее подготовленную емкость и добавьте горячей воды. Накройте емкость крышкой и оставьте, чтобы стружка растворилась. Каждые 15 минут желательно перемешивать смесь. Через несколько часов стружка полностью растворится, и полученную массу можно будет разлить в формочки, а затем поставить их в прохладное место, чтобы они затвердели.

За несколько часов до использования стружка должна быть тщательно высушена.

Перед использованием мыльных брусков смажьте формочки растительным маслом, чтобы потом их было легко вынимать. Через несколько дней мыло для торта готово. При желании вы можете прокипятить стружку, чтобы она быстрее растворилась.

Раствор следует поставить на слабый огонь и постоянно помешивать. При работе следует защищать дыхательные пути фильтрующей маской. Мыло в микроволновке Быстрый способ сделать мыло из брусков мыла. Помимо самой микроволновой печи вам понадобятся: 1 литр брусков мыла; формочки; контейнер и крышка, подходящие для использования в микроволновой печи. Натрите или измельчите сок с помощью ножа. <Высыпьте их в контейнер и добавьте стакан горячей воды. Поместите в микроволновую печь. В микроволновой печи установите мощность W, запустите программу на полминуты. Затем вынуть, перемешать, снова поставить в микроволновку на 15 секунд. Затем снова перемешайте, поставьте в микроволновую печь. Повторяйте все действия, пока мыло не растворится.

Важно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Смесь разливают в формы и ставят на холод. Через два дня продукт будет готов. Добавки в мыло Чтобы разнообразить или улучшить свойства мыла из лубяных косточек, можно добавить некоторые дополнительные ингредиенты.

Если вы хотите сделать мыло, полезное для кожи, например, можно использовать кокосовую стружку, семена мака, молотый кофе или миндаль для отшелушивания отмершей кожи; эфирные масла персика и миндаля, немного крема смягчат ее; масла мяты или лаванды успокоят и хорошо действуют на сухую или раздраженную кожу; витамины А или Е, кусочки горького шоколада придадут мылу питательные свойства; масло шалфея или раствор ромашки снимут воспаление.

Кроме того, мыло из лубяных косточек может быть полезным для кожи.

Для придания готовому продукту прекрасного аромата можно добавить эфирные масла. Для этой цели можно использовать любое эфирное масло с ароматом, который вам нравится, например, жасмин или розу. Сделать мыло интересного цвета помогут натуральные красители: свекольный сок, какао, хна, карри и другие. Следует помнить о нескольких важных моментах: При варке мыло пахнет не очень приятно, поэтому не используйте слишком много парфюмерии.

После остывания запах изменится. Если вы все-таки хотите добавить в мыло эфирное масло, не используйте более 10 капель каждого вида.

Натуральные добавки, такие как апельсиновая цедра, молоко и другие добавки, сокращают срок хранения готового продукта. Для выпечки можно использовать силиконовые формы. Существуют также специальные формы, которые продаются в магазинах для мыловаров. Если в процессе приготовления раствор получился слишком густым, можно разбавить его простой водой или настоем полезных трав, например, ромашки.

Если воды оказалось слишком много, можно добавить в жидкую массу ложку сахара, и она загустеет. Очень старую, "каменную" мочалку можно взбить молотком. Все эти советы помогут вам создать оригинальное мыло из лубяных косточек, с набором любых желаемых свойств. Было интересно? Поделитесь с друзьями: Читайте также.


Навигация

Comments

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *