Фильм принес своим создателям десятки миллионов долларов и породил бесчисленные кошмары по всему миру. Ее образ оставил неизгладимый след на всех, кто видел фильм, став впоследствии поп-культурным феноменом... Позвольте мне быть откровенным с самого начала: Я ненавижу кукол. <И всегда ненавидела. Все началось в доме моей немного странной старшей двоюродной бабушки. Она жила в большом поместье с длинными коридорами, пыльной мебелью, потертыми обоями, едким запахом нафталина и комнатами, в каждой из которых была по крайней мере одна старая фарфоровая кукла с потрескавшимся лицом и сердитым взглядом. В какой бы части комнаты я ни находилась, ее глаза всегда пронзительно смотрели на меня. Когда я выросла, я начала отвергать свои детские страхи. Я убедила себя, что глупо бояться неодушевленных предметов, но у меня все еще оставалась необъяснимая неприязнь к куклам, особенно старым.

Я всегда чувствовала себя неуютно в комиссионных и антикварных магазинах, когда видела куклу или марионетку, смотрящую на меня стеклянными, мертвыми глазами.

Все мое тело мгновенно становилось холодным. Я пыталась успокоить себя, но что-то внутри меня подсказывало, что мой страх вполне обоснован. Я убедилась в этом после просмотра вышеупомянутого фильма "Заклятие". Аннабель - кукла, одержимая дьяволом Как и в случае со многими кинематографическими изображениями якобы реальных историй, создатели фильма "Заклятие" позволили себе некоторую вольность в обращении с исходным материалом.

Неприятная, розовощекая кукла Аннабель из фильма на самом деле была обычной тряпичной Энни. Тряпичная Энни - это милая кукла с треугольным носом и рыжими волосами. Изначально она была вымышленным персонажем серии детских книг, созданных писателем и гением маркетинга Джонни Грюэлем. После трагической смерти своей маленькой дочери от прививки, которая помогла ему с образом Тряпичной Энни, Грюэль решил запатентовать свое "изобретение".

Год рождения первой игрушки Raggedy Annie. Подарок на день рождения Кукла, вдохновившая Джеймса Вана, создателя фильма "Заклятие", была куплена в антикварном магазине в году женщиной, искавшей уникальный подарок для своей дочери Донны. Женщина, чье имя затерялось в анналах истории, решила, что большая старая тряпичная кукла станет идеальным подарком для ее дочери, которая заканчивала медицинский колледж. Она принесла куклу в квартиру, где Донна жила со своей подругой Энджи. <Девушка поблагодарила мать за подарок, бросила Тряпичную Энни на кровать и забыла о ней, по крайней мере, на несколько дней. Со временем Донна стала замечать, что кукла меняет свое положение. Однако она не придавала этому значения, думая, что ей это просто кажется. Проходили недели, и Донна с Энджи стали всерьез беспокоиться о странных движениях куклы.

Однажды, вернувшись домой, девочки увидели, что Тряпичная Энни стоит на ногах в столовой, опираясь на стул, как бы застыв на середине шага, когда услышали, как открывается входная дверь. Позже Донна обратилась за помощью к исследователям паранормальных явлений Эду и Лоррейн Уоррен. Она написала им: "Каждое утро, застилая постель, я сажала куклу на кровать. Когда мы возвращались домой вечером, то замечали, что она сидит не в том положении, в котором я ее оставила.

К примеру, она скрещивала ноги или складывала руки на коленях. Это стало казаться нам подозрительным". Иногда Донна оставляла Тряпичную Энни на кровати, а когда возвращалась домой, обнаруживала ее сидящей со скрещенными ногами на диване в гостиной. В других случаях Донна клала куклу на диван, а вечером обнаруживала, что та перебралась в свою спальню - и заперла дверь на засов! Энджи также заметила странные вещи, происходящие с куклой: "Кукла передвигалась по квартире сама по себе. <Однажды мы пришли домой, а она сидела на стуле у входной двери. Иногда мы находили ее стоящей на коленях. Самое странное, что когда мы пытались поставить ее на колени, она тут же падала. Иногда мы находили ее в гостиной на диване, хотя Донна оставляла ее в своей комнате с закрытой дверью! По словам молодого человека, увидев куклу, он сразу понял, что она злая.

Донна и Энджи не были готовы поверить в то, что происходит что-то коварное. После того как Донна и Энджи рассказали о странной кукле Лоу, по всей их квартире стали появляться странные послания. Донна с недоумением вспоминала: "Она оставляла нам маленькие послания. Почерк был похож на детский... Лоу не был в опасности. А кто это был "к нам", мы не понимали. Самое странное, что послания были написаны на пергаменте карандашом, а у нас в квартире не было ни пергамента, ни карандашей!

Девочки превратились в сыщиков-любителей и стали пометить окна и подложить коврики под двери, чтобы проверить, не заходил ли кто, пока их не было дома.

К их огорчению, все "ловушки" остались нетронутыми, а кукла по-прежнему продолжала разгуливать по квартире. Со временем Донна и Энджи смирились с тем, что в их доме появилась "живая кукла", которая, похоже, не имела никаких злых намерений.

На одно Рождество девочки обнаружили на стереосистеме шоколад, который никто из них не покупал. Они поняли, что это был подарок от Тряпичной Энни. К сожалению, гармония в квартире Донны и Энджи длилась недолго: "Однажды мы стали свидетелями того, как статуэтка на столе вдруг поднялась в воздух, перевернулась и упала на пол. Никто из нас к ней не прикоснулся. <Мы вообще находились в другом конце комнаты. Это нас очень напугало. С этого момента ситуация начала ухудшаться. Через два месяца после этого случая Донна и Энджи вернулись домой из школы и обнаружили, что кукла переместилась обратно в спальню из гостиной, где они ее оставили.

Но, по словам Донны, их потрясло другое: от Тряпичной Энни исходила необъяснимая негативная энергия. Девочки нерешительно подошли к кукле и увидели, что из ее рук и груди сочится кровь. Это сильно напугало девочек.

Потрясенные происходящим, соседи решили обратиться за помощью к медиуму. Медиум, имя которого неизвестно, согласился провести сеанс в квартире будущих медсестер.

Экстрасенс, имя которого неизвестно, согласился провести сеанс в квартире медсестер.

Донна сказала: "Через месяц или чуть больше после того, как начали происходить все эти странные вещи, мы с Энджи решили связаться с женщиной, которая была медиумом. Медиум провела сеанс, после чего рассказала Донне и Энджи душераздирающую историю о маленькой девочке по имени Аннабель Хиггинс, тело которой было обнаружено в поле, где был построен дом, который снимали девочки".

По словам Донны, "мы узнали, что Аннабель Хиггинс было семь лет. Ее дух сказал, что она часто играла в поле, где был построен дом, в котором мы живем. Аннабель сказала, что это были счастливые времена для нее."

Медиу удалось установить, что она была ребенком.

Медиум не смог установить подробности смерти девочки. Донна объяснила: "Медиум сказала, что, поскольку большинство жителей дома были взрослыми и постоянно находились на работе, Аннабель решила установить контакт с нами. Она почувствовала, что мы ее поймем, и начала двигать тряпичную куклу. Все, чего хотела Аннабель, - это быть любимой, поэтому она попросила нас принять ее.

Что мы могли сделать? Мы согласились". Энджи объяснила логику, стоящую за этим решением: "Нам это казалось довольно безобидным. Мы медсестры и каждый день имеем дело со страданиями людей. У нас есть чувство сострадания".

С тех пор мы стали называть куклу Аннабель". В то время девочки не понимали, какую ужасную ошибку они совершили, пригласив дух невинной на первый взгляд Аннабель жить внутри тряпичной куклы. Начался кошмар Лоу, который пришел навестить девочек сразу после того, как медиум провел спиритический сеанс, и, осмотрев куклу, сказал, что она опасна, и посоветовал Донне избавиться от нее.

Девушка отказалась. Она сказала, что избавиться от куклы было бы равносильно отказу от ребенка. И хотя Аннабель осталась жить с девочками, она, очевидно, была недовольна вмешательством Лоу.

Лоу.

Лоу понимал, что с куклой что-то не так, но он не был готов встретить ее в своем доме. Уоррены писали: "Однажды ночью Лоу проснулся от глубокого сна, охваченный паникой. <Ему опять приснился страшный сон. Он больше не спал, но не мог пошевелиться. Лоу оглядел комнату и увидел куклу Аннабель. Он с ужасом вспоминал: "Я точно знал, что не сплю, но со мной происходило что-то странное. <Я оглядел комнату, но ничего необычного не было. Затем я посмотрел на свои ноги и увидел у моих ног тряпичную куклу Аннабель. Она медленно начала скользить вверх по моему телу. Она доползла до моей груди и остановилась. В следующий момент Аннабель начала душить меня". Уоррены завершили его душераздирающую историю: "Обессиленный и задыхающийся, Лоу потерял сознание от недостатка воздуха. На следующее утро он проснулся в полной уверенности, что это был не сон".

Лоу был полон решимости избавиться от этой куклы и духа, который в нее вселился. Лоу был убежден, что этот кошмар был своего рода предупреждением не лезть не в свое дело.

Но, опасаясь за своих подруг, Лоу не хотел оставаться в стороне. Он знал, что Аннабель повторит свою попытку избавиться от него. На следующий вечер Энджи и Лоу готовились к предстоящей поездке, вместе рассматривая карты в гостиной.

Навигация

Comments

  1. фааааа весело))))


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *