Вымойте курицу, положите ее на спину. С помощью ножа разрежьте кожу вдоль грудки. Вырежьте из грудки куриное филе. Аккуратно отрежьте килевую кость и ребра, стараясь не повредить кожу. Когда вы доберетесь до крыльев и ножек, их нужно сломать по суставу, а затем разрезать ножом. В результате вы сможете отделить целую кожу, а крылья и ножки останутся на месте. Разломите по суставу ножки. Отрежьте бедра, удаляя их так, чтобы остались голени. Для начинки используйте нож, чтобы порубить куриное мясо с грудки и бедер на небольшие кусочки.

Если у вас есть печень и желудки, их также можно мелко нарезать. Лук очистите, а затем нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавить яйца, если курица маленькая, то достаточно пары яиц, если же большая, то необходимо увеличить количество до штук, тогда при нарезке галантин будет хорошо держать форму, не развалится.

Если курица маленькая, то достаточно пары яиц.

Муку нужно обжарить на сухой сковороде, до легкого розоватого оттенка и появления приятного орехового аромата. Не подгореть! И, конечно, начинку нужно приправить солью, перцем и молотым кориандром. Не забудьте добавить кусочек размягченного сливочного масла - оно делает начинку более сочной и придает ей приятную сливочную нотку.

Если вам трудно определить количество соли "на глаз", то обжарьте немного начинки - возьмите пробу и отрегулируйте по своему вкусу. Тщательно вымесите начинку руками. Положите ее в брюшко. Зашейте отверстие в брюхе и шее ниткой. Положите фаршированную курицу в кастрюлю, берите большую кастрюлю, при варке она заметно "округлится". Залейте кипятком из чайника так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Приправьте бульон солью по вкусу, добавьте целую луковицу в шелухе, пару горошин перца и лавровый лист. <Варите при слабом кипении в течение 1 часа. После закипания слейте бульон. Полностью остудите - сверху можно положить легкий груз, например, доску и банку с водой. Уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Накройте сверху пленкой или колпаком, чтобы не заветрилось. Снимите нитку. Подавайте в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

.

Навигация

Comments

  1. мне б такой


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *