Начните приготовление с приготовления маринада, в кастрюлю налейте мл воды, доведите до кипения и положите в нее лавровый лист, перец, кориандр и 1,5 ст. л. воды. Дайте воде прокипеть две-три минуты. Выключите плиту и влейте уксус. Пока рассол кипит, опустите чернику в другую кастрюлю в обычную питьевую воду и варите после закипания 5 минут.

Не варите баклажаны дольше, если вы их пережарите, они станут слишком мягкими и расползутся. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - жюльеном. Нарежьте болгарский перец любым удобным для вас способом, например, мелко нарежьте кубиками. Далее нарежьте зелень и чеснок. Чеснок пропустите через шпажку. Все перемешайте. После того как баклажаны проварятся в течение 5 минут, слейте воду и дайте им остыть. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см и уложите их в кастрюлю слоями.

Слой овощей, затем нарезанные баклажаны, затем снова овощи и так далее, чтобы заполнить всю емкость. Влейте оливковое или подсолнечное масло. В центр кастрюли влейте приготовленный и слегка остывший маринад вместе с перцем и семенами кориандра. Теперь накройте крышкой и поставьте в холодильник на вторую полку, подождите несколько часов, и готово!

Вот так можно подать это блюдо на обычной домашней тарелке порционно. Выглядит празднично и привлекательно. Желаю, чтобы все получилось отлично. Аджапсандал Это острое грузинское блюдо, основными ингредиентами которого являются черника, помидоры и перец. Их тушат в казане, добавляют грузинские национальные специи и приправы, зелень и чеснок. Баклажаны по-грузински получаются как овощное рагу, с ярким послевкусием от каждого компонента.

Салат закатывают в банки на зиму и наслаждаются ароматами осени в самые лютые морозы. Ингредиенты Для приготовления такого витаминного салата вам потребуется: Как приготовить Совет! Важно, чтобы овощи хорошо протушились и стали мягкими. В результате получается кисло-сладкий от помидоров и горьковатый от баклажанов, разбавленный ароматной кинзой, насыщенный запахом перца и специй, пикантный салат, вкус которого никого не оставит равнодушным. Эти баклажаны по-грузински можно отлично зафаршировать на зиму.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Если в вашем доме есть такая техника, так чего же вы ждете. Обязательно воспользуйтесь ею. Ведь она также является вашей помощницей на кухне. В принципе, вы можете взять абсолютно любой понравившийся вам рецепт и применить его здесь. Главное - правильно выбрать режим, например, использовать Жарка или Тушение в мальта-скороварке Redmond или Polaris. Я предлагаю в этот раз обратиться к другой технологии приготовления. Вместо уксуса мы будем использовать соевый соус, который также дает хороший эффект маринада.

А имбирь и кунжут сделают этот шедевр еще более уникальным. Нам понадобятся: Этапы: 1. Нарежьте баклажан на длинные полоски и посолите их.

Хорошо перемешайте руками, оставьте на столе постоять 40 минут. Затем промойте их в воде. Обсушите их бумажными полотенцами.

Высушите их.

Измельчите чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Или вы можете использовать мелкую терку. Добавьте в эту смесь три столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте. При желании можно добавить сахар. Теперь положите чернику в чашу мультиварки, включите режим "Гриль" и влейте растительное масло. Нажмите кнопку "Старт". Обжаривайте все сразу, а не партиями.

Периодически помешивая, через 5 минут влейте соус и перемешайте. Выключите режим "Жарка", закройте крышку и дайте отдохнуть 3 минуты. Вот такая закуска, украсьте ее семенами кунжута и попробуйте ее сегодня, будь она горячей или холодной. Секреты приготовления Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, есть два способа: Посолите нарезанные баклажаны и через 20 минут слейте отделившуюся воду и промойте под проточной водой, затем используйте.

Жалко забытый старый рецепт, потерянный во времени. На раскаленной сухой чугунной сковороде без масла обжарить баклажаны обычным способом, нарезав кружочками или кубиками, все равно.

После такого процесса они горят.

После такой жарки уходит горечь. Многие хозяйки жалуются, что как бы вы ни стерилизовали банки, иногда они "взрываются", продукт портится. Есть простой способ без горячей стерилизации. Вымойте банки пищевой содой, ополосните горячей водой. Рейтинг 1 оценка, в среднем 5 из 5 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

Comments

  1. жду продолжения поста… ;)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *