Важный момент - не забывать сосредоточиться на анализе производителей, с которыми вам придется конкурировать. Гораздо важнее понять, как рекламирует и продает свои сухари такая же небольшая компания, чем изучать стратегию продвижения сухарей Crusteam с привлечением звезд и спонсорством на федеральных спортивных объектах. Итог: вам нужно выяснить, сколько производителей, близких к вашему масштабу деятельности, представлено на рынке, где вы планируете работать.

Именно на них, а не на гигантов пищевой промышленности, вам нужно будет сосредоточиться на ранних этапах развития своего бизнеса. Бренд превыше всего После получения результатов конкурентного анализа стоит сразу же задуматься о брендинге. В таких продуктах, как снеки, для которых характерен импульсивный спрос, успех на рынке во многом зависит от визуального восприятия.

Проще говоря, ваши предложения должны выделяться из толпы, а в идеале - быть отличительными.

Для этого придумайте подходящее название и отличный дизайн упаковки. Здесь стоит учесть особенности вашей целевой аудитории. Если вы хотите привлечь молодую аудиторию, бренд должен быть смелым и запоминающимся. Если же вы нацелены на работу с аудиторией постарше, лучше отдать предпочтение более сдержанным, "статусным" концепциям. И здесь вы можете пойти двумя путями - дать волю собственной фантазии или доверить разработку специалисту по брендингу.

Первый вариант - это ваш бюджет, а второй - ваш бренд.

Первый вариант более бюджетный, а второй в большинстве случаев более эффективный. Важный момент: Для продажи сухарей на вес не требуется особых затрат на брендинг. Здесь важнее привлекательная презентация самого продукта.

Определитесь с ассортиментом продукта Сможет ли ваш продукт завоевать покупателей, во многом будет зависеть от палитры вкусов. В случае с панировочными сухарями это имеет первостепенное значение. Однако в зависимости от выбранного региона предпочтения потребителей также могут отличаться. Поэтому учитывайте местную специфику предложения - иными словами, в начале имеет смысл сосредоточиться на ассортименте конкурентов. Для успешного старта в производстве пивных закусок выберите наиболее перспективные вкусы сухих закусок и начните с них.

Начиная сразу с большого количества вариантов, вы рискуете растратить имеющийся капитал на малоприбыльные продукты.

Но это не значит, что нет места для экспериментов. Практика показывает, что необычные вкусовые сочетания и простые новые вариации при правильном подходе могут быть более чем успешными. Но сначала поставьте свой бизнес на ноги и убедитесь, что у него есть база продуктов, которые пользуются гарантированно высоким спросом, после чего можно пробовать разрабатывать новые продукты.

То, насколько вкусными будут ваши сухари, во многом зависит от навыков технолога. Ищите человека с опытом работы в этой сфере, а не только с теорией.

Да, такой специалист будет стоить дороже, но это инвестиции непосредственно в качество продукта. Ведь именно технологу приходится разрабатывать рецептуры, следить за качеством ингредиентов и готовых сухариков, а зачастую и контролировать их упаковку. Технология и сырье Среди всех видов снековой продукции сухарики заслуженно считаются самыми прибыльными. С одной стороны, они пользуются стабильно высоким спросом. С другой стороны, они достаточно просты и дешевы в производстве.

Но в организацию производства в любом случае придется вложиться. Процесс производства в основном выглядит следующим образом: Хлеб нарезается на сегменты нужного размера и формы. Традиционный вариант - кубики, но большим спросом сейчас пользуются сухарики в виде соломки. Полуфабрикаты сушат в духовке или печи - время сушки составляет в среднем несколько минут. Ароматизаторы добавляются в продукты, пока они еще горячие.

Приправленные сухари охлаждают и упаковывают в потребительскую тару. Для пивных закусок используется пшеничный или ржаной хлеб. Главное требование к нему - отсутствие крупных пор и пустот. На первых порах лучшим вариантом будет заказ хлеба на стороннем комбинате. Таким образом, вам не придется тратиться на оборудование для выпечки, а покупка напрямую у производителя поможет вам получить лучшую цену.

Таким образом, вам не придется тратиться на оборудование для выпечки, а покупка напрямую у производителя поможет вам получить лучшую цену.

Расход ингредиентов должен быть рассчитан в соответствии с рецептурой, составленной технологом. На начальном этапе планирования бизнеса можно опираться на средние показатели. Согласно им для производства кг сухариков вам потребуется: кг хлеба, в зависимости от вида расход варьируется; кг ароматизаторов; л растительного масла. Чтобы повысить рентабельность производства, можно сразу добавить в комплект оборудования промышленную пекарню и выпекать хлеб самостоятельно.

Но здесь опять же нужно просчитать рентабельность - стоит ли вкладывать деньги в печь сразу или отложить ее в список планов на будущее. Еще один важный момент - если муку, хлеб и масло можно купить у российских поставщиков, то специи в большинстве случаев используются импортные. Поэтому стоит сразу найти поставщика с подходящим ассортиментом и ценами. Производственное оборудование Даже если вы планируете организовать бизнес по производству сухариков как мини-цех с небольшой мощностью, все равно стоит сразу вложиться в автоматизированную линию, которая будет не только полностью готовить продукт, но и затем переупаковывать его.

Преимуществ у такого подхода много. Во-первых, повышается производительность плюс прибыль. Во-вторых, снижаются производственные затраты - минус издержки. Еще один совет: лучше выбирать оборудование для сухариков, потому что этот формат более популярен, чем кубики.

Итого за чуть более доллара мы получаем производственную линию производительностью примерно 25 кг сухарей в час. Как видно из приведенных выше расчетов, часть мощностей в таком комплексе будет простаивать - производительность слайсера в три раза выше, чем у фритюрницы.

Поэтому, выбирая производственную линию, убедитесь, что вы сможете добавить к ней дополнительные модули. В частности, не помешает приобрести еще пару фритюрниц и один или два упаковщика. При меньших дополнительных вложениях вы сможете увеличить производительность вашего цеха в два раза. Тщательно подойдите к выбору печей. На многих современных заводах - как в России, так и за рубежом - пивные крекеры изготавливаются в ротационных печах, которые требуют предварительной сушки хлебобулочных изделий.

А на это необходимо выделить до 2 суток. Как вариант, можно использовать обычные кухонные печи или печи для общепита. Но они, как правило, стоят дороже и потребляют больше энергии при равной производительности.

И эти затраты придется компенсировать за счет цены на продукцию. Кроме того, подумайте о дополнительном инвентаре, который вам понадобится. Вам обязательно понадобятся всевозможные кухонные инструменты, емкости разного назначения и объема, а также мебель. Отложите на покупку такого инвентаря еще около тысячи рублей.

Совет: вы можете существенно сэкономить на оборудовании, купив все необходимое с рук. На нашем портале вы сможете найти первоклассное пищевое оборудование в отличном техническом состоянии по более чем доступным ценам. Помещение и сотрудники Для размещения небольшого производства будет достаточно площади в 50 квадратных метров.

Помещение не слишком большое.

В идеале нужно выбирать помещение площадью не менее квадратного метра. Плюс не забудьте об административной части, бытовых и хозяйственных работах - для них вам понадобится еще один квадратный метр.

Также вам понадобится место для хранения сырья и готовой продукции - определите его площадь, исходя из планируемой производительности и стратегии продаж. Оптимальные условия для размещения небольшого производства снеков - промышленная зона крупного города. Здесь и арендная плата будет не такой высокой, и до многочисленной потенциальной аудитории не так далеко. Если ваше помещение будет подключено к газу, это поможет снизить затраты на производство.

В штате должны быть следующие сотрудники: работники на производственной линии, если цех работает в две смены; технолог; механик по обслуживанию и ремонту оборудования; хотя бы один человек на складе. Учет на начальном этапе можно взять на себя или передать на аутсорсинг. Для обработки готовой продукции на первых порах будет достаточно 1 рабочего со станком - с ростом объемов производства потребуются и дополнительные рабочие руки, и дополнительная техника в виде погрузчика. Вопросами закупок и сбыта вы опять же можете заниматься лично или обратиться за помощью к сторонним специалистам.

Вы также можете заняться вопросами закупок и маркетинга.

По мере роста вашего бизнеса лучше всего создавать соответствующие должности в организационном штате. Документальные вопросы Вы сможете работать только после того, как подготовите и получите все необходимые бумаги.

Вы сможете работать только после того, как подготовите и получите все необходимые бумаги.

Подумайте о подготовке спецификаций для вашей продукции. Вы можете составить спецификации самостоятельно или поручить их разработку специализированной организации. Здесь эта работа займет от двух до пяти рабочих дней и обойдется вам от 30 до 60 рублей в зависимости от специфики продукции.

Да, это дополнительные расходы, но за их счет значительно сокращается время, необходимое для подготовки и утверждения итогового документа. Для открытия бизнеса не менее важно успешно пройти проверки СЭС и пожарной инспекции. Вам также понадобится индивидуальный штрих-код, для получения которого необходимо зарегистрироваться в Торговой палате.

На прохождение этих процедур уйдет около 1 месяца. Вопросы реализации готовой продукции Практика показывает, что самый выгодный способ реализации снековой продукции, в том числе сухариков к пиву - это заключение договора с крупными оптовиками или развитыми торговыми сетями.

Практика показывает, что самый выгодный способ реализации снековой продукции, в том числе сухариков к пиву - это заключение договора с крупными оптовиками или развитыми торговыми сетями.

Но самостоятельно войти в такие каналы с небольшим ассортиментом и относительно скромными объемами производства вряд ли удастся. Поэтому на начальном этапе, наверное, лучше работать через посредников.

Чтобы привлечь их, а вместе с ними и покупателей, вам придется сразу же вложить значительные средства в рекламу и продвижение. Помните: вам будет достаточно ваших известных конкурентов, поэтому не ждите, что потребитель сам попробует ваш продукт. Но здесь не стоит переусердствовать и объективно оценить свои цели, задачи и возможности. Продвижение бренда можно начинать с муниципального уровня, расширяясь до регионального. Здесь стоит использовать методы, неоднократно доказавшие свою эффективность: промоакции; наружная реклама; участие в качестве спонсора в мероприятиях, где собирается ваша целевая аудитория.

Ваша задача на начальном этапе - сделать так, чтобы люди услышали о вас и ваших сухарях. Сообщите потенциальным клиентам о существовании нового продукта с определенными сильными сторонами.

Навигация

Comments

  1. Если бы да кабы да во рту росли грибы, то в лес бы ходить не надо было как минимум


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *