Они также необходимы для правильной работы мозга и поддержания когнитивных функций память, мышление, внимание на высоком уровне. Кроме того, Омега-3 помогают подавлять воспаления, укреплять кости, предотвращать развитие нарушений зрения, снижать вес, поддерживать иммунитет и сохранять здоровье и молодость кожи. При этом они не вырабатываются в организме и могут быть получены только извне, то есть лучшим источником Омега-3 является высококачественный рыбий жир, который также содержит ряд ценных витаминов.

Поэтому Министерство здравоохранения Норвегии даже утвердило государственную программу, согласно которой с 4 недель от рождения и на протяжении всей жизни каждому рекомендуется ежедневно принимать по глотку или 5 мл рыбьего жира, независимо от рациона питания, даже если в нем много рыбы.

Так что польза рыбьего жира уже не вызывает сомнений, но стоит разобраться, как его принимать. В какой форме принимать рыбий жир: жидкость или капсулы Сегодня на рынке продукт представлен в разных лекарственных формах от разных производителей.

Поэтому люди часто сталкиваются с проблемами при приеме рыбьего жира.

Так часто люди сталкиваются с проблемой, в каком виде лучше принимать рыбий жир. Оптимальной формой является жидкий жир, так как только он позволяет мгновенно оценить его качество. Хороший, безопасный продукт не имеет запаха и обладает приятным вкусом при отсутствии ароматизаторов.

Такие продукты не имеют запаха и приятного вкуса при отсутствии ароматизаторов.

Это указывает на низкую степень окисления, в то время как обратный показатель свидетельствует о том, что масло прогоркло и непригодно для употребления, поскольку употребление окисленного, прогорклого масла способствует образованию свободных радикалов, гибели клеток, раннему старению и повышению риска тромбоза. Таким образом, выбирая, какой рыбий жир принимать, важно обращать внимание на состав и условия производства.

Лучшим выбором будет следующая пищевая добавка: содержащая ПНЖК в триглицеридной форме, это единственная природная форма Омега-3, этиловые эфиры и концентраты производятся искусственно; произведенная из рыбы, обитающей на больших глубинах в холодных и экологически чистых водах, это обеспечит безопасность продукта и высокое содержание ПНЖК; с уровнем TOTOH менее 5; произведенная без использования высоких температур, что обеспечивает сохранение природных витаминов рыбы; полученная из 1-й масляной фракции; имеющая маркировку FF-.

Всем этим показателям полностью соответствует жидкий рыбий жир Mermaids. Он производится из дикой арктической трески, обитающей на глубине около метров в холодных и экологически чистых водах Норвегии. Он очищается методом мембранной фильтрации и имеет самый низкий индекс окисления среди всех аналогичных продуктов, представленных на рынке Европы и Норвегии - 2,7. Суточная норма для взрослых Сколько рыбьего жира принимать в день взрослому человеку, зависит от состояния здоровья. В профилактических целях натуральный рыбий жир Mermaids следует пить по 5 мл в день.

Это соответствует 1 десертной ложке. Но если имеется выраженный дефицит ПНЖК, подтвержденный лабораторными исследованиями, или организм испытывает повышенные потребности, например, в период интенсивного роста или начала беременности, суточное количество можно увеличить до 15-20 мл.

Чтобы определить, как правильно принимать масло печени трески взрослым в подобных ситуациях, стоит проконсультироваться с врачом. Тем не менее, получить передозировку омега-3 практически невозможно, так как организм просто не использует лишнего. После нормализации уровня ПНЖК в крови дозировку следует уменьшить до стандартной - 5 мл. Суточная норма для детей Рыбий жир можно давать с 4 недель от рождения. Начальная доза составляет 2,5 мл чайной ложки масла.

Но каждый месяц ее увеличивают на 0,5 мл. В итоге к 6-месячному возрасту ребенок должен получать уже 5 мл, т.е. Продолжительность приема Если говорить о том, как долго принимать масло печени трески, то ответ очевиден - на протяжении всей жизни. Напомним, что омега-3 не синтезируются в организме и получить их можно только с пищей. При этом получить их достаточное количество для поддержания оптимального уровня в крови, особенно осенью и весной, при высоких физических и интеллектуальных нагрузках, беременности и активном росте, практически невозможно даже при ежедневном включении в рацион жирной морской рыбы. <ПНЖК, поступающие в организм, всасываются в кишечнике, где через стенки капилляров попадают в кровь. Там они попадают в воротную вену и, таким образом, в системный кровоток, где связываются с липопротеинами и альбумином и в таком виде доставляются к клеткам. <Рецепторы распознают ПНЖК и позволяют им проникнуть внутрь, где они немедленно подхватываются клеточными транспортными белками. Они обеспечивают их доставку к местам синтеза клеточных мембран. В результате Омега-3 включаются в ее состав и обеспечивают ее правильное функционирование. Но не все молекулы одинаково полно всасываются в кишечнике, а значит, достигают места назначения. Совместимость с пищей Принимать рыбий жир можно до еды, после еды или во время еды. Это не принципиальный вопрос, так как Омега-3 всасываются в кишечнике во всех случаях.

Также не имеет значения, принимать ли рыбий жир с пищей.

Также не имеет значения, в какое время суток его принимать. Большинству людей удобнее всего употреблять добавку утром. Но без потери эффективности ее можно употреблять и вечером. Некоторые исследователи рекомендуют разделить суточную дозу на два приема, но убедительных аргументов и исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Если говорить о том, как принимать жидкий рыбий жир, то его можно запивать водой, добавлять в еду или в напитки. Единственное, что необходимо соблюдать, - это температуру. Поскольку в продукте помимо ПНЖК содержатся витамины, важно не сочетать его с горячим, так как при высокой температуре витамины разрушаются. Поэтому каждый сам решает, в какое время принимать масло печени трески, запивать его напитком, принимать самостоятельно или сочетать с пищей, в соответствии со своим графиком, вкусами и привычками.

Сочетание с продуктами питания Если со способом приема масла печени трески для взрослых и детей все уже понятно, то остается открытым вопрос: с какими продуктами его лучше употреблять? В целом, Русалки Омега-3 совместимы со всеми овощами, фруктами, крупами, мясными, рыбными и молочными блюдами. Единственное, чего следует избегать, - это употребления жира вместе с добавками железа, меди и хрома. Эксперты рекомендуют сочетать рыбий жир с витамином Е.

Но поскольку в состав Omega-3 Mermaids уже входит смесь токоферолов из природных источников, дополнительный прием витамина Е не требуется. ПНЖК улучшают усвоение витамина D. В рыбьем жире Mermaids, благодаря технологии бережной мембранной фильтрации, он сохраняется в масле в своей естественной форме, что обеспечивает его максимальную биодоступность.

В связи с этим правильным решением будет сочетать прием Mermaids Omega-3 с препаратами кальция, особенно для пожилых людей, тех, кто перенес травмы, или тех, кто страдает остеопорозом. Неплохо сочетать прием добавки с блюдами, в которых используется куркума.

Содержащийся в ней куркумин потенцирует положительное воздействие ПНЖК на сосуды и работу сердца, а также способствует улучшению состояния слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Но лучше всего сочетать применение рыбьего жира с гидролизатом коллагена, особенно при наличии заболеваний суставов, травм, хирургических операций, принятии мер по снижению веса. Это связано с тем, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и пептиды коллагена потенцируют действие друг друга. В результате их положительное влияние на суставы, кожу, волосы, ногти, снижается аппетит. Но важно не отдавать предпочтение комбинированным препаратам, а употреблять рыбий жир и коллаген по отдельности, так как совместить их в одной лекарственной форме без потери положительных свойств пока не представляется возможным.

Но если Омега-3 можно принимать в любое время, то коллаген лучше пить утром натощак за полчаса до еды. Чтобы приготовить продукт, растворите содержимое упаковки в стакане воды комнатной температуры. Поскольку морской коллаген Mermaids является гидролизатом, он за считанные секунды растворяется в мл воды, не образуя комочков. Это означает, что его приготовление не требует много времени и усилий.

Редко, но все же встречаются случаи возникновения дискомфорта в желудке после употребления коллагена. В таких ситуациях стоит принимать его через час после еды или непосредственно во время приема небелковой пищи, например, овощного салата. Если масло печени трески можно принимать ежедневно в течение всей жизни, то коллаген следует принимать по 1 пакетику в день в течение 3-6 месяцев, после чего следует сделать двухмесячный перерыв.

Длительность применения зависит от состояния здоровья и возраста. Людям преклонного возраста и пожилым людям, а также тем, кто перенес операцию или травму, следует принимать коллаген в течение длительного времени или без перерыва, регулярно принимая по 1 пакетику каждые 2-3 дня. Одновременный прием коллагена и рыбьего жира Mermaids не требует применения дополнительных витаминных препаратов, при условии отсутствия выраженного дефицита, подтвержденного лабораторными исследованиями. <Сочетание этих добавок обеспечивает поступление витаминов А, С, D, Е, группы В, многих микроэлементов и антиоксидантов в количествах, достаточных для нормального функционирования внутренних органов и организма в целом. При этом получить передозировку витаминов при приеме коллагена и Омега-3 Mermaids невозможно, так как они полностью натуральные.

Кроме того, рыба также является источником витаминов.

Вы также можете хранить рыбий жир Mermaids в морозильной камере. Например, если вы открыли бутылку и вам нужно уехать более чем на неделю, вы можете положить бутылку в морозильную камеру. Жир печени трески не замерзает, потому что в нем нет воды, он становится твердым, как кисель, и вам нужно только подержать бутылку при комнатной температуре в течение 5 минут перед использованием. После того как бутылка открыта и использована, масло следует хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

Бутылка должна быть использована в течение нескольких недель. В течение этого времени масло будет стабильным, без окисления.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *