Выбрасывать выбраковку не стоит. После удаления повреждений плоды сушат, а на зиму делают ароматные компоты. Оставшиеся плоды раскладывают по сортам и размерам и отправляют на хранение.

Место хранения: холодильник, балкон, погреб, кладовка, подоконник Холодильники, балконы и подоконники чаще используют в городских квартирах, а подвалы и погреба - в частных домах. Выбор места определяется объемом запасов яблок и возможностью создания необходимого микроклимата.

Хранение яблок в холодильнике Самый доступный вариант хранения фруктов в домашних условиях подходит для небольшого запаса. Без дополнительной обработки фрукты пролежат в сохранности до 2 месяцев. Без дополнительной обработки фрукты пролежат в сохранности до 2 месяцев При более длительном сроке из яблок нужно удалить этилен - вещество, выделяемое плодами при хранении и ускоряющее созревание. Примечание хозяйки. Если холодильник выбран местом для яблочных запасов, не стоит класть сюда рыбу или копчености.

Если холодильник выбран местом для яблочных запасов, не стоит класть сюда рыбу или копчености.

Специфический запах этих продуктов проникнет через отверстия в сумке, и яблоки потеряют свой фруктовый вкус. Балкон и подоконники Оборудованный для хранения балкон городской квартиры равносилен подвалу частного дома. Здесь, в зависимости от сорта, зимние запасы пролежат до 6 месяцев, но сначала нужно создать подходящий микроклимат: Остекление балкона должно защищать от осадков, создавать естественную циркуляцию воздуха.

Не стоит отапливать балкон. Радиаторы сильно сушат воздух. Для хранения вещей на балконе можно сделать стеллажи с нишами. Другой вариант - картонные, деревянные ящики, решетчатые сундуки, корзины из лозы.

Полки на балконе можно сделать из картона, деревянных ящиков, решетчатых сундуков, корзин из лозы.

Окна не подходят для длительного хранения, так как под окнами установлены отопительные приборы. Сюда можно поместить небольшую партию для ежедневного использования, но яблоки пролежат около 5 месяцев. Погреб или подвал Ниши ниже уровня земли - оптимальные условия. Если позволяет площадь, весь урожай из сада помещают туда до лета. Подземные ниши и подвалы идеальны при любых условиях.

После обработки погреба и подвалы просушиваются в течение нескольких недель, и только после этого в них укладываются зимние запасы, поэтому подготовку следует проводить не менее чем за месяц до закладки.

Хранение В домашних условиях используется только прохладная кладовая с оборудованными полками. Яблоки укладывают в пластиковые пакеты с отверстиями или в ящики. Можно сделать стеллажи с открытыми нишами. В домашних условиях используют только прохладную кладовую с оборудованными полками Температура и влажность Даже после снятия с ветки в яблоке продолжается жизнь: яблоко "дышит", поглощая углекислый газ и выделяя кислород, ему необходима влага для клеточного обмена, ферментации и созревания плодов.

Но сорт определяет очень многое. Небольшое отклонение от нормы не означает мгновенной порчи зимних запасов. Просто срок хранения сократится, структура мякоти ухудшится, вкус плодов не проявится в полной мере. Тара и сроки хранения При длительной закладке яблок в домашних условиях проверены практикой следующие емкости: Стеллажи. Делаются на высоту стен с выдвижными ящиками или распашными дверцами.

Из этих ниш легко доставать припасы и контролировать сохранность. Фрукты свободно укладываются в ряд. Яблоки будут храниться до 6 месяцев. Ящики сделаны из дерева. Они имеют сплошное дно, реечные стенки. Конструкция способствует циркуляции влаги и воздуха.

.

При прочих условиях и после нескольких месяцев хранения плоды сочные и богатые питательными веществами. Пластиковые ящики с решетчатыми стенками. Контейнер выбирают с мелкими ячейками, на дно укладывают тонкий слой опилок или песка, прокладывают слой натуральной ткани так, чтобы закрыть бока ящика.

Яблоки укладывают слоями, причем нижний ряд немного плотнее верхнего. Запас хранится несколько месяцев. Вам понадобятся две картонные или деревянные коробки разного размера, но одинаковой формы.

Сверху устанавливается вторая коробка, пустоты между стенками заполняются изоляцией. Яблоки укладывают слоями, заворачивая каждый плод в бумагу. Заполненную тару накрывают картоном и тканью. Срок хранения - до 5 месяцев. Картонные коробки. Контейнер гигроскопичен, поэтому дно необходимо выстлать стружкой, шелухой от семечек.

На боковой поверхности делают несколько отверстий, а для усиления прочности по швам и по периметру дна проклеивают скотчем. Срок хранения составляет один месяц. Плоды укладывают плодоножкой вверх, чтобы семена не проросли.

Плоды укладывают плодоножкой вверх, чтобы семена не проросли.

При хранении плодов необходимо соблюдать следующие правила:

При хранении плодов укладывают плодоножкой вверх, чтобы семена не проросли.

Не стоит сильно утрамбовывать запас: яблоку не должно быть "тесно" в контейнере. На дно контейнера уложите плотный ряд самых крупных плодов, затем разложите яблоки поменьше, верхний ряд укладывается свободнее, чем средний. Так можно делать слои. Метод удобный, но недолговечный: стоит появиться даже небольшому очагу гнили, и процесс распространяется на весь запас.

Поэтому не стоит иметь даже небольшие очаги гнили.

Так что осматривать фрукты нужно хотя бы раз в неделю. Обертывание в бумагу Помимо защитных свойств, бумага уменьшает давление верхних слоев на нижние, и яблоки при длительном хранении не срастаются друг с другом.

Бумага также уменьшает давление верхних слоев на нижние, и яблоки при длительном хранении не срастаются друг с другом.

Фрукты заворачивают в бумагу, папиросную бумагу или бумажное полотенце, разрезанное на квадраты. Яблоки укладываются диагональными рядами вдоль дна контейнера. Иногда упаковку пропитывают минеральным маслом или вазелином. Пересыпка Пересыпка Вспомогательный вариант, улучшающий срок хранения урожая, используется в глубоких контейнерах. Перелив яблок.

.

Навигация

Comments

  1. Как так?


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *