Какао-порошок - 2 большие ложки. Ванилин - щепотка. Орехи - чашка. Как приготовить: Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Разбить в миску, всыпать сахарный продукт, взбить миксером, пока масса не станет белой. Добавить муку, добавляя ее партиями, по одному за раз. Взбивайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте какао и продолжайте взбивать. Не добавляйте больше какао, чем указано в рецепте, иначе "Нутелла" будет горчить.

Не добавляйте больше какао, чем указано в рецепте.

Орехи обжарьте на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите их и измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте в миске. Растопите сливочное масло, влейте в пасту, всыпьте ваниль. Снова перемешайте. Влейте молоко и быстро перемешайте. Поставьте миску на конфорку, на очень слабый огонь, медленно нагревайте, не переставая помешивать.

Паста начнет закипать, густеть. Готовьте около 20 минут, когда паста, по вашему мнению, достаточно загустеет, выключите газ и разлейте "Нутеллу" по банкам.

Разлейте "Нутеллу" по банкам.

Нутелла без муки и яиц - простой домашний рецепт с орехами пошагово Потребуется: Какао-порошок - 3 большие ложки без ложки. Соль - щепотка. Ванильная эссенция - маленькая ложка, можно заменить семенами одного стручка ванили или порошком на кончике ножа. Сливочное масло - 2 столовые ложки.

Сахарная пудра - большая ложка или кленовый сироп. Пошаговый рецепт: Прежде всего, поджарьте орехи, чтобы передать их неповторимый вкус.

Прежде всего, поджарьте орехи, чтобы передать их неповторимый вкус. <Положите бумагу для выпечки на противень и разбросайте фундук. Поместите в духовку на четверть часа. Не отходите далеко, помешивайте каждые 5 минут, чтобы они не подгорели. Охладите орехи в течение примерно 10 минут, затем быстро очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без труда, возьмите горсть в ладони и разомните их, шелуха легко отпадет сама. Высыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

Высыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости.

В процессе периодически останавливайтесь и перемешивайте смесь ложкой, тогда орехи будут измельчаться быстрее. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее "схватилась". Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания масса будет густеть.

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом производном виде. Работайте блендером еще минуту на средней скорости. Масса станет очень горячей и парообразной. Перелейте "Нутеллу" из блендера на постоянное место. Сразу же можно приступать к дегустации, в первую очередь со стенок чаши блендера. Рецепт домашней Нутеллы без орехов Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов.

Как правило, из слив любого сорта. Она так и называется - сливовая "Нутелла". Десерт может храниться довольно долго, но в прохладе холодильника.

Навигация

Comments

  1. Приветик Всем!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *