Ингредиенты для начинки самсы из слоеного теста: фарш из смеси свинины и говядины - грамм; свежий репчатый лук - грамм; поваренная соль; молотый черный перец - по вкусу; свежее куриное яйцо - 1 шт. Видеорецепт самсы с мясом Приготовление самсы из слоеного теста Муку предварительно просеиваем в отдельную сухую емкость. В другой глубокой емкости в необходимом количестве холодной кипяченой воды растворить соль, и постепенно всыпать муку и замесить сначала ложкой, а затем руками тесто, как на пельмени, но немного мягче.

Месить тесто в миске, пока оно не станет однородным, а для продолжения процесса выложить его на разделочную доску и месить руками, пока оно не станет мягким и эластичным - считается, что тесто любит, когда его месят руками, а хорошее настроение повара в значительной степени способствует его успешному замешиванию.

Раскатанный рулон хорошо вымешанного теста следует завернуть в пленку и дать ему как следует расстойку при комнатной температуре в течение получаса для "созревания" клейковины.

Не обязательно класть такое тесто в холодильник. Мясную начинку можно приготовить из баранины или говядины в сочетании с жиром индейки, но в данном рецепте мы используем два вида мяса: говядину и свинину, измельченные через крупную мясорубку.

Любителям рубленого мяса мелкими кусочками никто не запрещает рубить его острым ножом на разделочной доске. Но если мясо пропущено через мясорубку, то лук обязательно должен быть измельчен ножом в среднем варианте. Именно в таком виде свежий лук отдаст свой аромат и сочность мясной начинке при запекании самсы. На заметку! Чтобы не плакать над луком, нужно рубить его сидя и периодически дуть на него, чтобы его едкие газы не попадали на слизистую оболочку глаза - это помогает на 80%!

Нарезанный лук тщательно перемешать с мясным фаршем, солью и перцем и довести начинку до полной однородности. Воду в такой фарш не добавляйте - сочность обеспечивается большим количеством лука и жирностью свинины. Готовую начинку уплотните, накройте фольгой и дайте ингредиентам пропитаться. Сливочное масло растопите в сотейнике и оставьте остывать - для теста оно должно быть охлажденным, но жидким.

Охладите его при комнатной температуре. Вы можете продолжить приготовление слоеного теста для самсы. Для этого освободите его от фольги и разделите ножом на четыре равные части. Одну четверть раскатать в виде колобка и на присыпанной мукой разделочной поверхности раскатать в круглый пласт толщиной не более 2 миллиметров. Оставшиеся три куска теста раскатать таким же образом.

Последний раскатанный кусок теста смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. На него положить второй пласт и также равномерно смазать сливочным маслом. То же самое проделать с остальными пластами теста. Все пласты укладываются друг на друга, а верхний смазывается маслом. Необходимо свернуть пласты в достаточно плотный и ровный рулет, который лучше разрезать поперек на четыре части. Каждую часть аккуратно скручивают по спирали, как будто скручивают мокрое полотенце, а затем аккуратно раскатывают на разделочной поверхности.

Каждый подготовленный таким образом кусок следует завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 1 час. По истечении указанного времени достаньте все ломтики из морозильной камеры и переложите их в холодильник. Один из них разрезать поперек на пять равных частей на брусочки и по одному, расплющивая его в центре, раскатать в 5 круглых тонких тортильяс видимым рисунком вниз.

Положить на поверхность лепешки начинку, придать ей форму треугольника и завернуть, защепив края теста, в такой же треугольный конверт, чтобы он получился без дырок на "швах"

.

Треугольникам легкими движениями пальцев придать некоторую плоскость, чтобы они стали тоньше. Украшенные таким образом треугольники самсы выложить изнаночной стороной вниз на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и смазать сверху взбитым яйцом, которое придаст готовому тесту аппетитный румяный цвет. За это время оно поднимется и подрумянится. Подавать такую выпечку к столу следует теплой.

.

Оставшиеся кусочки слоеного теста для самсы могут дожидаться своей очереди, как и любое слоеное тесто, чтобы к столу можно было приготовить необходимое количество самсы без запаса, ведь оптимальный вкус этого блюда проявляется только в свежем и теплом виде. Самса из слоеного теста по этому легкому и быстрому рецепту может стать вашим фирменным блюдом, на которое не стыдно пригласить гостей и вы сами сможете насладиться мягкой и в то же время хрустящей, нежирной и ароматной сочной самсой.

К этому тесту можно подавать ваши любимые соусы - от острого чили до сливочных, слегка йогуртовых соусов и домашнего майонеза - дело вкуса, как говорится. Приятного вам аппетита и конечно же - хорошего настроения. Поделиться ВКонтакте.

Навигация

Comments

  1. Очень забавная информация


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *