Изделия из цельнозерновой пшеницы, цельнозерновой муки. Факты о ГИ в различных продуктах питания Молочные продукты являются основой рациона большинства людей. Их GI - индекс выше у продуктов, содержащих сахар.

Хлебные изделия имеют ГИ - на его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса. ГИ зерновых продуктов отличается низким содержанием жира. Углеводы в крупах - это полисахариды, которые медленно повышают уровень глюкозы в крови. На ГИ зерновых продуктов также влияет добавление сахара. ГИ кондитерских изделий - высокий ГИ большинства из них также обусловлен наличием сахара.

На ГИ кондитерских изделий также влияет наличие сахара.

Их следует употреблять после еды, замедляющей пищеварение, а лучше до Овощи снижают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения. Фрукты, содержащие пищевые волокна, снижают ГИ. Безалкогольные напитки имеют высокий ГИ Большинство напитков имеют высокий ГИ из-за сахара, а газирование еще больше увеличивает всасывание углеводов.

<Жирные продукты, содержащие масла и соусы, имеют ГИ Лучше использовать растительные масла. Они имеют самый низкий ГИ. ГИ орехов - они содержат много жира и трудно перевариваются. Полезные советы от диетологов Как избежать избытка углеводов в крови: Если у вас непреодолимая потребность есть сладкое, попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Используйте зефир и мармелад. Наполните свой рацион сложными углеводами.

Медленное усвоение глюкозы усиливает работу поджелудочной железы. Употребляя фрукты, необходимо обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами и виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшите количество потребляемых животных жиров, их следует заменить растительными. Ешьте тофу вместо обычного сыра, иногда заменяйте им миндальное, соевое, рисовое или кокосовое молоко.

Выбирайте постное мясо, такое как телятина, куриная грудка и индейка. Удаляйте кожу с птицы. Самые полезные блюда готовятся на пару, в свежем, запеченном и вареном виде.

При приготовлении пищи заменяйте животный жир растительным. Рекомендуемые продукты - бобовые, капуста. Среди ягод ценится черника. Они способны снижать уровень глюкозы в крови, стимулировать секрецию инсулина и нормализовать деятельность поджелудочной железы. Врачи советуют использовать в рационе чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше заменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый чай. Ешьте часто, не менее пяти раз в день и небольшими порциями. Таким образом, вы защитите свою поджелудочную железу от перегрузки. Голодание снизит уровень сахара в крови и усилит чувство голода, но не принесет никакой пользы. Не ешьте за компьютером или перед телевизором - вы обязательно съедите слишком много, отвлекаясь на просмотр передач. Люди часто едят полные порции во время приготовления пищи - не забывайте об этом.

При ощущении острого голода старайтесь сдерживать себя. Неплохо было бы начать с чего-то легкого и низкокалорийного, например, яблока, салата или ломтика ананаса, или чая с лимоном.

Избегайте стресса, который приводит к перееданию. Проводите много времени на природе. Контролируйте уровень сахара в крови с помощью портативного глюкометра. Контролируйте свое кровяное давление. В заключение хочу сказать, что не существует продуктов, которые снижают уровень сахара в крови.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *