Чеснок мелко нарезаю клиньями. Лук нарезаю полукольцами. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим "жарка" на 10 минут, жду нагрева. Это занимает 2 минуты.

В чашу кладу чеснок, высыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю по желанию. Открываю крышку, добавляю морковь, перемешиваю. Закрываю мультиварку. Свинину режу на кусочки. Открываю крышку, выкладываю мясо в чашу, перемешиваю. Снова закрываю прибор, продолжаю жарить. Помидоры режу кубиками, предварительно можно снять кожицу.

Закладываю в мультиварку, перемешиваю, закрываю и жду сигнала. Режу картофель кубиками. Снова открываю прибор, добавляю картофель, 1 ст. л. заливаю стаканом горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю. Включаю режим "выпечка", старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме "тушение" 1 час. Прозвучал сигнал, открываем прибор, можно посыпать мясное жаркое рубленой зеленью и подавать. Кулинарные советы Чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно их выбрать: Картофель среднего и мелкого размера содержит больше витаминов и микроэлементов; Свинина должна быть свежей, упругой, розового цвета, а на ее поверхности не должно быть пятен; Грибы нужно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или коричневого цвета, упругие и плотные; Морковь должна быть ярко-оранжевой, упругой, без трещин, пятен, иметь не толстую ботву; Лук нужно выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.

.

Здоровье человеческого организма зависит от качества всех продуктов. Ведь с вкусной едой необходимо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная свинина с картофелем. Приятного аппетита! Главная " Блюда из говядины " Картофель со свининой рецепт.

Как приготовить картофель тушеный со свининой Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соками друг друга. Сыр подрумянивается до аппетитной хрустящей корочки. Ингредиенты: на фото 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец режу на мелкие кусочки. Помидоры нарезать полукольцами.

Укладываем овощи в горшочки слоями, на самое дно кладем картофель, солим его, добавляем ложку сметаны. Далее идут слои моркови, перца, помидоров, снова слегка посолить, лук. Последний слой - свинина, сверху ложка сметаны, заливаю водой до уровня мяса. Горшочки накрываю крышками, ставлю в разогретую до градусов духовку на 30 минут. После вынимаю горшочки, открываю их.

Хорошая закуска! Читайте также: котлеты "Де-Воляй": рецепт с фото. Котлеты "Де-Воляй" Начинаем заворачивать котлеты Свинина тушеная с картофелем: тонкости приготовления При покупке мяса обращайте внимание на цвет как самой мякоти, так и жира, толщину кожи, запах.

Если вы покупаете мясо, обращайте внимание на цвет как мякоти, так и жира, толщину кожи, запах.

Если вы покупаете мясо с жиром, он должен быть белым, а не желтоватым, что означает, что оно старое. Попросите продавца проткнуть шкуру ножом: молодая свинина легко поддается манипуляциям. Понюхайте кусок мяса. Он должен приятно пахнуть, как свежеразделанная туша.

Лопатка - лучший способ приготовления этого блюда. В этой части туши меньше всего соединительной ткани, поэтому она готовится быстро, а мясо получается мягким и сочным. Если вы покупаете мясо с большим количеством жира, его следует срезать.

В противном случае картофель получится слишком жирным, что значительно ухудшит его вкус. Лучше использовать картофель, который хорошо разварился. Тогда картофель при приготовлении будет мягким и вкусным. Тушеная свинина с картофелем не требует большого количества специй и пряностей. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы любитель ароматных трав, то к этим специям можно добавить базилик, тимьян, майоран.

Чтобы свинина имела ярко выраженный вкус, ее следует сначала обжарить с луком и морковью до хрустящей корочки, и только потом соединить с картофелем. Если свинина молодая, то обжарки достаточно, чтобы довести ее до готовности вместе с картофелем.

Но из-за разного времени приготовления мяса и овощей рекомендуется сначала отдельно обжарить обжаренное мясо, а затем добавить картофель, когда он станет мягким. Для этого блюда можно взять мякоть свинины или мясо на ребрышках.

Вообще, можно взять свинину или мясо на ребрышках.

Свинину на кости нужно тушить дольше, чем филе, порезанное на куски. Ее не следует пережаривать, чтобы мясо было сочным.

Помимо картофеля, лука и моркови, со свининой хорошо сочетаются болгарский перец, помидоры и чеснок. Но они должны лишь облагораживать вкус тушеного мяса с картофелем, а не затмевать его. Тушеную свинину с картофелем можно готовить как на плите и в духовке, используя керамические горшочки, так и в микроволновой печи или мультиварке. Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, оно обладает неповторимым вкусом и глубоким ароматом.

Изюминкой является лук, который добавляется в конце приготовления. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно пальчики оближете!

Навигация

Comments

  1. для общего развития посмотреть мона, а так могли бы и лучьше,


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *