Как приготовить маринованную капусту на зиму: Из данного количества ингредиентов в итоге получается две трехлитровые банки готового продукта. Сразу добавлю, в среднем на одну трехлитровую банку потребуется: 1,2 кг шинкованной капусты, г моркови и 1,5 л маринада - будем ориентироваться на эти данные. Первым делом необходимо подготовить банки для маринования: тару следует промыть и простерилизовать, вместе с металлическими крышками, любым удобным способом. Очищенную морковь натереть на крупной терке или терке для корейских салатов.

Для того чтобы замариновать капусту на зиму, используйте только поздние сорта, выбирайте крупные и упругие кочаны. Снимите с вилка внешние листья, нарежьте крупными кусками и удалите сердцевину.

В результате из трехкилограммовой цветной капусты получится всего 2,8 килограмма. Натрите ее на специальной терке для шинковки капусты или порубите ножом. Смешайте капусту и тертую морковь в большой емкости. Наполните банку тертыми овощами, придавите руками и добавьте еще, также придавливая. Банка должна быть плотно заполнена капустой, не слишком утрамбовывая. В большой кастрюле вскипятите 3,5 л простой воды. Залить содержимое банок до верха и проткнуть тонкой палочкой, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Залить содержимое банок до верха и проткнуть тонкой палочкой, чтобы вышли все пузырьки воздуха. <Налейте еще воды, накройте и дайте овощам прогреться в течение 10-15 минут. Слейте эту воду в раковину, она нам больше не понадобится. Хотя некоторые экономные хозяйки на этой воде продолжают делать маринад, лично я так никогда не делала, поэтому не могу утверждать, лучше он или нет. Еще один момент, воду из банок нужно постараться слить полностью, иначе потом нужное количество маринада не поместится. В это же время доведите маринад до кипения. В большую кастрюлю налейте 3,5 литра воды, добавьте соль, сахар и специи. <Кстати, специи можно добавлять по своему вкусу, например, мне не очень нравится запах пряностей, поэтому я кладу совсем немного, а вот аромат гвоздики мне нравится больше. При желании в маринад можно положить лавровый лист и семена укропа. Доведите маринад до кипения, снимите с плиты и влейте 1,5 столовые ложки уксусной эссенции. Большую часть специй желательно вынуть ложкой, но все вынимать не нужно, оставьте немного, пусть они упадут в банки. Наполните банки маринадом, еще раз потыкайте, чтобы вышли все пузырьки воздуха, и налейте еще.

Наполните еще.

В итоге у меня получился один полный стакан маринада, думаю, лучше пусть останется, чем не хватит. Закатайте наполненные банки металлическими крышками и переверните. Накройте пледом или полотенцем и оставьте остывать.

После этого банкам с капустой нужно дать постоять при комнатной температуре 3 дня, затем убрать их для дальнейшего хранения в сухой погреб. Маринованная капуста на зиму под металлическими крышками готова.

Маринованная капуста на зиму готова.

Всего через два месяца она будет полностью пригодна к употреблению. Не забудьте перед дегустацией сбрызнуть капусту постным ароматным маслом и рубленым луком.

Рецепт "Быстрая засолка капусты в банке на зиму" рецепт с уксусом В состав заготовки входят следующие ингредиенты: - 1 кг белокочанной капусты, - 1 средняя морковь. Рецепт начинается с обычной подготовки. Капусту моют и нарезают крупными кусками. Морковь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Затем овощи перекладывают в эмалированную миску или большую кастрюлю и добавляют горошины черного перца и лавровый лист.

Для приготовления рассола все вышеперечисленные ингредиенты сразу смешиваются, доводятся до кипения и заливаются в посуду с капустой. Емкость накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 24 часа. После капусту нужно разложить по стерилизованным банкам и поставить на хранение в холодильник, закрыв их капроновыми крышками. И, конечно же, рецепт быстрого маринования капусты можно опробовать сразу. Описанный метод еще называют "пятиминуткой". Но, если набраться терпения и выдержать капусту в тепле около 3 дней, то она получится еще вкуснее и насыщеннее, настоявшись в рассоле; приобретет терпкий, хрустящий вкус.

А если вы захотите добавить капусту в тепло около 3 дней, то она получится еще вкуснее и насыщеннее, настоявшись в рассоле; приобретет терпкий, хрустящий вкус.

А если вы не хотите добавлять в рецепт уксус, то можете исключить его вместе с растительным маслом. Но в этом случае время квашения следует увеличить с одного дня до двух-трех дней. Зато в результате получится действительно традиционная квашеная капуста. Для простой засолки капусты на зиму по следующему рецепту нам потребуется: - 3 кг капусты, - 2 моркови, - 1 головка чеснока, - 1 сладкий перец, - половина стручка острого перца, - 1 лимон, - 2 ст. л. воды

Для маринования капусты на зиму нам потребуется: - 3 кг капусты, - 2 моркови, - 1 головка чеснока, - 1 сладкий болгарский перец, - половина стручка острого перца, - 1 лимон, - 2 столовые ложки.

Для приготовления маринада 2 литра воды наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Капусту нарезают на куски в зависимости от первоначального размера кочана. Сладкий и острый перец и морковь очищают и нарезают небольшими кусочками. Чеснок очищают от шелухи. Подготовленные овощи складывают в глубокую кастрюлю. В кипящую воду добавляют сахар, соль, уксус и выжимают сок из одного лимона. Кладут несколько горошин перца и лавровый лист.

Маринад должен прокипеть несколько минут, после чего его можно вылить к капусте и овощам. На заготовку ставится тарелка и гнет, и маринованная капуста на зиму оставляется под грузом на 24 часа в прохладном месте не в холодильнике. Через сутки маринованную капусту можно пробовать. Затем ее можно переложить в банки, плотно утрамбовать, залить маринадом и поставить на длительное хранение в холодное место, в котором она будет дозревать.

Капусту можно переложить в банки, плотно утрамбовать, залить маринадом и поставить на длительное хранение в холодное место, в котором она будет дозревать.

Капуста на зиму.

Капуста квашеная быстрого приготовления Начнем с самого классического рецепта. Его легко и просто приготовить. Главное - иметь необходимые продукты, и можно приступать к делу. Кстати, кочаны белокочанной капусты желательно брать среднеспелых и поздних сортов.

Капуста на ощупь должна быть плотной и крупной, не менее 3 кг. Нам потребуется:

.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *