Фотогалерея копченой рыбы Советы по выбору рыбы Маринад - это смесь специй, в которой выдерживают продукт перед копчением. Во многом именно выбор маринада определяет аромат и вкус продукта. Но в первую очередь необходимо выбрать хорошую рыбу для копчения. Без этого ничего хорошего в итоге не получится. Вот несколько советов по выбору: Покупайте рыбу в крупных супермаркетах или специализированных рыбных магазинах.

Там они не залежатся и не испортятся. Покупать рыбу без головы крайне не рекомендуется. Да, это лишний вес, и за него приходится доплачивать. Но по голове можно определить, насколько рыба свежая, когда вы ее покупаете.

Признаками свежей рыбы являются: ярко-красные жабры, а не серые слизистые, как у тухлой рыбы; ясные, прозрачные и выпуклые глаза; упругая тушка без темных пятен. Простой способ проверить качество рыбы в домашних условиях - опустить купленный улов в миску с водой. Если она опустится на дно, значит, она свежая. Конечно, этот способ не применим к замороженной рыбе.

При разделке обратите внимание на плотность мяса. Когда оно свежее, оно должно быть упругим и крепко держаться на костях. Если кости легко отделяются от мяса, а консистенция мяса плохая, значит, вы ели не свежую рыбу. Отличным примером свежей рыбы, пригодной для копчения, являются прозрачные глаза, гладкая чешуя без изъянов. Следуя этим советам, вы без проблем сможете выбрать свежую рыбу, которая, будучи правильно замаринованной, станет настоящим деликатесом на любом столе.

В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое оборудование для домашнего копчения рыбы. Зарегистрируйтесь и получите приветственные бонусные баллы при первой покупке. Подготовка рыбы Если рыба свежая, то все, что вам нужно сделать, - это выпотрошить ее, избавиться от внутренностей, отрезать голову и тщательно очистить.

Замороженную рыбу сначала следует оставить в холодной воде для размораживания. Лучше не брать горячую воду, иначе рыба потеряет свой вкус и станет рыхлой. Все вышесказанное относится к крупной рыбе. Мелкую рыбу мойву, плотву коптят целиком, предварительно вымыв и нанизав на крючки. Лучшие рецепты маринада для рыбы Теперь настало время определиться с выбором маринада. Традиционно они делятся на сухие и влажные. Мы не будем подробно останавливаться на сухих - их рецепты просты и понятны.

Мы не будем останавливаться на сухих.

Мы остановимся на более интересных способах маринования рыбы. Читайте о них ниже. Простой маринад.

Навигация

Comments

  1. гы бурундук=)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *