Элемент ускоряет разложение органических веществ, связывает почвенные кислоты, увеличивает поглощение аммонийного азота, фосфора и калия. Он активизирует азотфиксирующие бактерии и другие полезные микроорганизмы. Кальций необходим культурам в течение всего периода выращивания, но особенно в нем нуждаются растения в период цветения и плодоношения. Магний Этот элемент присутствует в хлорофилле, участвует в синтезе аминокислот и сборке белков, преобразовании органических кислот, построении клеточных стенок. <Магний является компонентом энергетического метаболизма. При недостатке этого элемента происходит торможение и ингибирование синтеза соединений с азотом, таких как хлорофилл. Дефицит приводит к снижению уровня фосфора, уменьшая его усвояемость. При дефиците этого элемента подавляется рост корней, это приводит к снижению усвояемости питательных компонентов, поступающих к растениям из почвенного раствора.

Это особенно заметно в условиях засухи. При неблагоприятных условиях магний перемещается из листьев в цветки и плоды, и по листьям можно определить его дефицит. Микроэлементы не менее важны для развития растений, чем основные элементы, хотя они требуются в меньших количествах. Роль микроэлементов в жизни растений: Железо необходимо для производства хлорофилла.

Оно фиксирует атмосферный азот, участвует в метаболизме углеводов, белков, гормонов, влияет на движение пластических веществ, рост и деление клеток.

Медь участвует в образовании углеводов, витамина С, белков, жиров. Она повышает устойчивость к холоду и засухе, улучшает рост плодов и семян, ускоряет снабжение растений азотом и магнием. Цинк повышает содержание углеводов и белков, витаминов, активизирует гормоны роста, усиливает рост корней, повышает устойчивость к засухе и холоду. Марганец активизирует ауксин и некоторые ферменты, снижает содержание нитратов в плодах, но повышает содержание аскорбиновой кислоты.

Марганец активизирует ауксин и некоторые ферменты, снижает содержание нитратов в плодах, но повышает содержание аскорбиновой кислоты.

Бор влияет на белковый и углеводный обмен, усиливает опыление цветков, предотвращает опадание завязей, предотвращает загнивание корней и увеличивает отток питательных веществ к плодам. <Молибден оказывает положительное влияние на азотный обмен и синтез белка, снижает количество нитратов. Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, хлорофилла, усиливает фотосинтез. Кобальт усиливает фиксацию азота, входит в состав цианокобаламина, увеличивает содержание каротиноидов и хлорофилла. Участвует в азотном обмене, синтезе белков и нуклеиновых кислот. Он удерживает влагу в растениях, особенно во время засухи. Хром активизирует ферменты, повышает иммунитет и устойчивость к стрессам.

Селен повышает устойчивость культур к болезням и стрессам. Как видим, почва садов и огородов также должна содержать эти элементы в достаточном количестве.

Все эти элементы должны присутствовать в почве.

Процессы поглощения Почва обладает механической, физической и химической способностью поглощения. Механическая - это способность удерживать частицы, размер которых превышает размер пор почвы. Это позволяет удерживать в почве грязь и коллоидные частицы.

Физическое поглощение - это способность изменять концентрацию молекул различных соединений при контакте с почвенным раствором. Мнение эксперта.

Физическая абсорбция

Навигация

Comments

  1. Блестящая мысль


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *