Для приготовления нужного количества ингредиентов мы использовали обычную 200-граммовую чашку. Кокосовую стружку в этом рецепте при желании можно заменить цукатами или маком. Выход: примерно 3 порции кекса. Время приготовления: примерно 2 часа. Как приготовить апельсиновый кекс с кокосовой стружкой С помощью овощечистки снимите тонкий слой апельсиновой цедры с целого апельсина, очень тщательно вымытого с мылом и ошпаренного кипятком, и отложите его в сторону.

При желании можно снять часть цедры с помощью терки и добавить получившиеся крошки в тесто для маффинов. См. также: Апельсиновый рай: рецепты с красным цитрусом Снимаем с цитруса оставшийся белый слой кожуры и делим фрукт на дольки.

Если вы хотите приготовить апельсиновый кекс.

Если в апельсине есть ядра, обязательно удалите их. В чашу блендера помещаем фруктовые дольки и измельчаем. В результате получаем апельсиновый сок, получается почти полный стакан. Соединяем в миске яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером или блендером до получения гладкой массы без сладких гранул.

Добавьте сливочное масло и снова взбейте. Теперь добавьте апельсиновый сок. Если апельсин оказался немного суховат, недостающее количество апельсинового сока можно заменить молоком, кефиром или питьевым йогуртом.

В полученную жидкую основу всыпаем просеянные через сито кокосовые хлопья и муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно замешиваем ароматное и вязкое тесто и выкладываем его в форму для выпечки, которую обязательно смазываем либо специальной антипригарной смесью, либо растительным маслом. Заполняем форму не до самого верха, оставляя пустой треть высоты, так как кекс обязательно поднимется во время выпечки.

Проверьте готовность кекса, слегка надавив пальцем на центр. Если он имеет очень плотную консистенцию, значит, он готов. Выньте форму с кексом из духовки и поставьте на стол. А пока он остывает, сварите сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке соедините воду с сахаром и полосками апельсиновой цедры.

Вскипятите ингредиенты в течение нескольких минут, затем удалите цедру. Вылейте апельсиновый сироп на остывший или слегка теплый торт в форме для торта и оставьте пропитываться не менее чем на час. Подавайте к столу очень ароматный и нежный апельсиновый торт с кокосовой стружкой, порезанный на кусочки. Приятного аппетита!

.

Навигация

Comments

  1. оч понравилось ))


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *