Сметанный соус Еще больше рецептов соусов Для постной рыбы подходят домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, но в дополнение к основным компонентам могут подаваться: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца, орехи.

А к жирным сортам чаще всего готовят соусы для рыбы, в состав которых входят лимонный или томатный сок, винный уксус, а также специи, к выбору которых следует подходить, зная некоторые секреты. Например, сельдерей, петрушка и лавровый лист очень дружат с карпом, тогда как лосось без ума от укропа, паприки и шафрана, а пресноводные рыбы вполне могут быть довольны базиликом.

Соусы для рыбы настолько просты и интересны в приготовлении, что любая хозяйка может попробовать их, особенно если они пойдут на пользу ее блюдам. Белый соус для рыбы Ингредиенты: мл рыбного бульона или воды, 1 ст.

Приготовление: В небольшой кастрюле, сотейнике или маленькой сковороде с высокими бортиками обжарьте муку с ложкой масла.

Влейте рыбный бульон или просто воду и кипятите около минуты. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. Затем добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку масла, все хорошо перемешайте до однородности и процедите через сито или марлю получившийся белый соус. Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить ст. ложкой масла.

Это, так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Прокручивайте дальше и увидите! Многие из нас предпочитают рыбу на пару. Рыба на пару с соусом намного вкуснее, особенно если есть соус, который подходит к рыбе на пару.

Острый рыбный соус на белом вине Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Корень петрушки, лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с 1 ст. л. Поджаренную муку развести рыбным бульоном, посолить по вкусу и кипятить в течение нескольких минут. Затем снять соус с огня, добавить сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. В процеженный соус добавить столовое вино и лимонный сок. Соус для рыбы "Бархатистый" Ингредиенты: 3 ст. л.

Приготовление: Читайте также: Роспись интерьера: как выбрать и где разместить масляные картины Обжарьте муку в сливочном масле до золотистого цвета в сотейнике, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения, медленно помешивая, и варите 20 минут. Снять с огня, приправить солью, лимонной кислотой и взбитыми сливками.

И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус. Соус для рыбы "Молочный" Ингредиенты: мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовление: Как и в предыдущих рецептах, обжарьте муку с жиром или маслом, добавьте горячее молоко, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.

Затем снять соус с огня, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Луковый соус для рыбы с молоком Ингредиенты: 2 столовые ложки. Приготовление: Нарезанный лук и муку обжарить в сливочном масле. Затем небольшими порциями, помешивая, влить молоко и сливки и кипятить соус в течение нескольких минут. Перед подачей добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Соус из молока особенно хорош к отварной или тушеной камбале, палтусу или подошве. Хотя его можно подавать и к другим рыбным блюдам. Приготовление: На сухой сковороде слегка поджарить муку, затем горячую муку всыпать в сметану, подогретую в сотейнике, и тщательно перемешать. Дайте соусу закипеть, добавьте соль и перец по вкусу. Сметанный соус для рыбы с хреном Ингредиенты: г сметаны, 2 корня хрена, 1 стакан.

Приготовление: Корни хрена тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, положить в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарить. Затем посыпать мукой и прогреть. Затем добавить бульон, сметану, соль и прокипятить. Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. С ним отлично сочетается рыбный заварной крем.

Сметанный соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам.

Сметанный соус для свежей рыбы Ингредиенты: 3 ст. л. Приготовление: Измельчите все ингредиенты в блендере. Кстати, в этот соус можно смело добавлять любимую зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь, переложите в сотейник и подавайте к рыбе. Зеленый соус для рыбы Ингредиенты: г сметаны, г свежей зелени петрушки, укропа, зеленого лука, базилика , 3 вареных яйца, 3 ст. ложки воды Приготовление: Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте все до однородности. <Зелень мелко порубить или измельчить с помощью мясорубки и залить сметаной. Добавьте яично-горчичную смесь и хорошо перемешайте или взбейте. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натертый на терке и смешанный со сливками. Измельчите яичные белки, добавьте их в массу и дайте соусу немного постоять при комнатной температуре. Майонезный соус для рыбы Ингредиенты: ст. л. Приготовление: Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез.

Там же добавить натертый на мелкой терке свежий огурец, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и подавать в соуснике. Соусы на основе томатов отлично сочетаются с жирной рыбой.

Соусы на основе томатов отлично сочетаются с жирной рыбой.

Томатный соус для рыбы Ингредиенты: 2 чашки. Приготовление: Вылейте томатный сок в сотейник, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Растопленное масло смешать с мукой и перемешать до однородности. Добавьте сахар и соль. <Полученную смесь соединить с томатным соком, перемешать и снова довести до кипения. Процедите соус через сито и подавайте к отварной или жареной рыбе, добавив по желанию еще немного соли или сахара. Горчичный соус для рыбы Ингредиенты: 2 ч. Приготовление: Растереть сырые яичные желтки с горчицей до образования пасты.

Затем добавить растительное масло, лимонный сок, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. В наши дни соусы для рыбы можно найти во всех супермаркетах. Но могут ли ваши соусы, приготовленные с любовью для вашей семьи, сравниться с теми, что стоят ровными рядами на полках магазинов? Конечно же, нет! Сделайте свои собственные соусы для рыбы и порадуйте семью своими новообретенными кулинарными изысками!

Доброго аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина Для приготовления рыбы в мультиварке необходим следующий набор ингредиентов.

Рыба в мультиварке

Рыба в сметанном соусе , рецепт приготовления в мультиварке.


Навигация

Comments

  1. Мне очень жаль, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам помогут найти правильное решение.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *