Как приготовить: Разбираем капусту на соцветия, промываем. В кипящую воду опускаем соцветия и бланшируем в течение одной минуты. Чтобы соцветия сохранили свой белый цвет, в кипящую воду добавляем щепотку лимонной кислоты или немного сахара. Помидоры вымыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Очистите болгарский перец, удалите семена и вырежьте плодоножку. Нарежьте его ломтиками или жюльеном. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите томатный сок до кипения. Затем добавьте ломтики болгарского перца.

Готовить около 5 минут. Добавьте измельченную петрушку и чеснок. Когда смесь дойдет до кипения, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем добавляем все специи и бланшированные соцветия. Держим на слабом огне до 30 минут, периодически помешивая.

В конце приготовления вливаем уксус. Горячую закуску распакуйте в стерилизованные банки. Накройте крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Медленно охладите, чтобы заменить процесс стерилизации. Лучший рецепт цветной капусты по-корейски на зиму Корейские блюда поражают остротой и обилием специй. Обязательные компоненты в нем: кориандр, острый перец, чеснок, имеретинский шафран и чабер.

Дополнительные специи могут варьироваться и включать: пажитник, лавровый лист, базилик, тимьян и укроп. Не всегда есть возможность собрать весь букет специй, тогда на помощь приходит этот рецепт с сушеной аджикой.

Но важно понимать, что необходимо собрать весь букет специй.

Но нужно понимать, что набор сухих специй, может сильно отличаться от классических вариантов. Что подготовить: головки чеснока;3 стручка острого перца;1 кг болгарского перца;Для маринада на 3 л воды насыпать: 2 ст. л. Положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут, с момента закипания. Болгарский перец нарезать полукольцами или дольками, морковь - тонкой соломкой. Чеснок - дольками, можно выдавить через пресс.

В большой миске смешать отваренные соцветия капусты, морковь, болгарский перец. Добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, и чеснок. Всю массу овощей хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки. Банки заполнить неплотно, не утрамбовывая, до плечиков. Приготовить маринад: Налить 3 литра воды. <Всыпать сахар и соль. Добавить сухую аджику. Маринад вскипятить и разлить по банкам. Банки с консервацией мы уже поставили в большую кастрюлю для стерилизации. Накрываем банки крышками. В кастрюлю наливаем горячую воду. <Ставим на огонь. Проводим стерилизацию литровых банок, держа их в воде, в течение минут В конце переставляем банки на стол. Готовую заготовку отправляем под шубу. Приготовление маринованной цветной капусты быстрого приготовления Закуска быстрого приготовления получается на вкус, просто ошеломительной. Готовится она быстро.

Но для этого нужно время.

Но нужно время, чтобы овощи промариновались, впитали в себя все специи и приправы. Для этого полуфабрикат помещают в холодильник и хранят до 2 дней. Яркую, сочную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Вам потребуется:

.

Навигация

Comments

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *