Юмор Жюстины "Да, я распутница, и я признаюсь в этом, я постигла все, что можно постичь в этой области, но я, конечно, не сделала всего, что постигла, и, конечно, никогда не сделаю. Я распутник, но не преступник и не убийца...

Вы хотите, чтобы вся вселенная была добродетельной, и вы не чувствуете, что все мгновенно погибли бы, если бы на земле была одна добродетель.

Вы хотите, чтобы вся вселенная была добродетельной, и вы не чувствуете, что все мгновенно погибли бы, если бы на земле была одна добродетель.

Ни один другой интерес - эта капризная пружина, которую так трудно контролировать в произведении такого рода, - не поддерживается так мастерски; ни в одном другом произведении движения души и сердца распутников не разработаны так искусно, а глупости их воображения не описаны так мощно. Возможно, сама добродетель, хотя и содрогается от ужаса, забудет слезы гордости от того, что во Франции появилось столь пикантное произведение.

Из предисловия издателя "Жюстин Париж", д. Высшая ценность его свидетельств в том, что они лишают нас самообладания. Сад заставляет нас тщательно пересмотреть основную проблему нашего времени: истину отношения человека к человеку". Каждый день мы пополняем нашу онлайн-библиотеку, ищем для вас новые и интересные книги.

Следите за своей любимой книгой вместе с нами! Информация о книге:.


Навигация

Comments

  1. Мало чувств.. но красиво…


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *