Материнское здоровье. Страх перед вторыми родами возникает у женщин, которые страдают хроническими заболеваниями. Например, аномалии почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония и другие.

В этой категории женщины, которые страдают хроническими заболеваниями.

К этой категории также относятся грыжи пупка, позвоночника, заболевания органов малого таза, приобретенные после первых родов. То есть плохое материнское здоровье может сделать вынашивание, роды и последующий уход за младенцем мучением или, что еще хуже, невозможным. Здоровье ребенка. Иногда женщина боится рожать второго ребенка, потому что первый был больным.

Родовая травма

Родовые травмы, генетические аномалии, врожденные аномалии старшего, просто не позволяют матери думать о пополнении в семье. Сюда же относятся и опасения за здоровье ребенка на поздних сроках беременности. Но это вовсе не означает, что будущий ребенок обязательно будет особенным. Страх боли. Страх перед вторыми родами из-за боли возникает после неудачного сценария первых.

Страх перед вторыми родами из-за боли возникает после неудачного сценария первых.

Длительные и болезненные схватки, осложнения, акушерские операции, разрывы и трудное восстановление в прошлом - частая причина того, что женщины годами не хотят иметь больше детей. Внешний вид. Трудно решиться на рождение второго ребенка маме, которая долго приходила в форму после первой беременности. А лишний вес, растяжки, обвисшая грудь, живот, оставшиеся со времен старшего, останавливают женщину еще больше.

Детские и материнские аномалии Конечно, когда первые роды заканчиваются не благополучной выпиской и счастливыми моментами, а переводом матери и новорожденного в роддом, забыть такое событие сложно.

И многие, кто уже пережил это, боятся рожать второго ребенка. Но это можно изменить, если лучше понять ситуацию. Во-первых, нет двух одинаковых родов, и если в первом случае были определенные проблемы, это не значит, что они повторятся. Кроме того, не лишним будет посетить акушера и выяснить, почему это произошло. Например, во время первых родов у женщины были множественные разрывы. Ей наложили швы, и все это нанесло ей психоэмоциональную травму Но важно выяснить, почему это произошло.

Кроме того, важно выяснить, почему это произошло.

Обычно разрывы происходят из-за инфекций женских репродуктивных органов бактериями, кандидой. Они также могут произойти, если вы неправильно тужитесь или не слушаете указания акушера в самый ответственный момент.

Нежели бояться ситуации, важно распознать ее и сделать выводы. Возможно, следует более тщательно выбирать роддом и врача, который будет принимать роды. Если опасения связаны с каким-либо заболеванием у малыша, то следует сделать генетический тест. Такой анализ позволяет выявить отклонения и заранее их предотвратить. Читайте также: Как пережить переходный возраст в трудном подростке: советы психолога Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Ведите дневник, фиксируйте изменения настроения, пытайтесь понять, чем они вызваны Врачи предупреждают, что послеродовая депрессия - это болезнь, и вылечить ее одним волевым усилием не получится.

С другой стороны - полагаться только на специалистов и достижения фармацевтической промышленности не стоит. Есть несколько общих методов, которые могут помочь женщинам справиться с депрессией. Советы специалистов могут показаться немного странными и очевидными, но британская благотворительная организация Mind, занимающаяся помощью людям с психическими заболеваниями, подчеркивает, что больные депрессией часто забывают об очевидном.

Какие же советы они дают? Соблюдайте правила личной гигиены, часто принимайте душ и не ходите по дому полураздетым, даже если вы не собираетесь выходить из дома или не ждете гостей. Ведите дневник своих перепадов настроения, чтобы вы могли точно определить события, дела или разговоры, которые расстраивают вашу жизнь.

И иногда балуйте себя, как будто вы балуете свою лучшую подругу И обязательно обратитесь в организацию, которая поддерживает женщин с таким состоянием. Они знают, что делать!"

История Салтанат, 39 лет: "Моему старшему сыну было 3 года, когда я узнала о своей второй беременности. Я уже вышла из декретного отпуска и работала, муж сидел дома с сыном. Когда я узнала о своем положении, рассказала мужу, он обрадовался и поддержал меня: "Ничего страшного, еды хватит на всех! Я не разделяла его энтузиазма и закатила истерику, жалея себя "опять лишний вес", "опять эти отеки и плохой сон по ночам", "нестабильное финансовое положение" и так далее.

Но мой муж и мама были непреклонны в своем позитивном восприятии новости, подбадривая: а вдруг у нас родится девочка, маленькая принцесса и будущая мамина помощница! Мой старший не понимал моего плохого настроения, спрашивал, почему я плачу, а когда я сказала, что жду ребенка, он ответил: "А разве есть другой выход?

Мы должны вытащить ребенка на свет! Я смотрела на свой живот и думала, чем второй ребенок хуже первого, почему я так не хочу рожать? Я не могла найти точного ответа. Две недели я жевала сопли, потом пошла к врачу, решила сделать аборт. Сдала анализы, гинеколог сказала, что ребенок развивается нормально, я тоже в порядке... И все же я пришла в назначенный день на операцию, но тут у меня подкосились ноги... Я просто-напросто не смогла усидеть в кресле и расплакалась.

Размазывая слезы по щекам, я сказала врачам, что собираюсь рожать! Когда я снова встала на учет и сдала все анализы, мой гинеколог была так взволнована, как будто знала, что скоро станет мамой. <После рождения моего ребенка произошло так много замечательных событий, хотя сейчас я не знаю всех подробностей. Я просто хочу еще раз поблагодарить Аллаха за то, что он вовремя дал мне правильную причину, и я смогла родить здорового ребенка!

Дорогие женщины, не делайте абортов и берегите своих детей! Это настоящий дар от Аллаха! Если во время беременности какая-нибудь мама все еще сомневается, заводить ли второго ребенка, наши читательницы наверняка смогут ободрить ее словами поддержки: Аномалии у ребенка и матери Конечно, когда первые роды заканчиваются не благополучной выпиской и счастливыми моментами, а тем, что мать и новорожденного переводят в роддом, такое событие трудно забыть.

Айнура, 27 лет: "Я на три года младше своей сестры, и мы с детства были очень дружны. Именно сестра научила меня одевать кукол, краситься и общаться с мальчиками. Я считаю, что 3 года - это самая оптимальная разница между двумя детьми. Моему Даниалу уже 2 года, и я всерьез думаю, что пора! Мамы, я понимаю, что у каждого своя логика в отношении рождения второго ребенка, но я поделюсь своими мыслями.

Моя подруга, у которой пятеро детей, просто объяснила свое состояние: "Я не могу жить без маленького пупсика! Те же слова я услышала от ее счастливого мужа: "Ты бы слышала шаги двухлетнего карапуза дома! Я, слыша такое единодушие, тоже соглашаюсь с ними, понимаю, что уже не могу жить без маленького вкусного малыша, лежащего в колыбельке, так смешно чавкающего во сне! Мой Даниал улыбался своей беззубой улыбкой, смешно гулил и шевелил ручками, а теперь со всей силы бегает по двору.

Я даже боюсь встречаться со своими подругами, у которых совсем недавно родились дети - ароматный запах грудного молока и теплых пеленок сводит меня с ума - и мне хочется бросить все свои планы на работу и сразу же сесть за руль и помчаться за вторым!

Когда рожать второго ребенка? Не тогда, когда вы хотите дочку или сына как друга первому ребенку, а просто тогда, когда у вас есть дикое желание снова стать мамой! История Арины, 30 лет: "Я всегда считала, что родить второго ребенка нужно как можно скорее, и не боялась трудностей первых лет после рождения второго ребенка, хотя знала, что легко не будет, но потом точно станет легче.

После рождения первого сына я совсем не чувствовала себя измотанной или уставшей, наоборот, я сожалела, что его грудной возраст так быстро закончился.

Я хотела, чтобы после рождения второго ребенка я не чувствовала себя измотанной или уставшей.

Я хотела снова почувствовать себя беременной, и так случилось, что через год и 10 месяцев я забеременела вторым сыном. Мне было нелегко носить своего полуторагодовалого малыша на руках на седьмом месяце беременности, но я хотела этого! <Он был моим малышом! Это было еще сложнее, потому что мы переехали с семьей в другой город, и мне пришлось оставить всю свою жизнь в прошлом - нянь, бабушек, домработницу, я не рассчитывала ни на чью помощь в первое время.

Мой муж работал по 14 часов в сутки, мы его не видели, но он много работал для своей семьи, а я была рада своей второй беременности.

Мы часто не могли оставаться с мужем наедине, а выходить в свет было вообще не вариант, но, в конце концов, многие пары, у которых один ребенок, тоже сталкиваются с подобными трудностями!

Слинг мне очень помог. Старший бегал рядом со мной, а младшего я носила в слинге. Мы вместе справлялись с трудностями: пока малыш спал, я отправляла старшего на прогулку с новым другом. По выходным папа развлекал детей, а я отсыпалась. Я с уверенностью могу сказать, что не жалею о небольшой разнице в возрасте между моими детьми. Моим сыновьям 4 и 6 лет, и они дружат. Они всегда говорят мне, как было бы плохо друг без друга.
Хотя мои родные и друзья иногда шутят, что у нас был незапланированный второй ребенок, я ничего не говорю, хотя главное, что я - двойная мама! Я очень счастлива и благодарю Бога за эту радость! Причины страха Традиционно переживания женщин, связанные со вторыми родами, можно разделить на две группы: физические и психологические.

К первой относятся страхи, связанные со здоровьем матери или ребенка, мысли о последствиях еще одной беременности для организма, неготовность к повторному переживанию боли.

Психологические причины, по которым женщина боится заводить второго ребенка, еще более разнообразны. Это и страх стать плохой матерью, женой, и переживания по поводу мирного сосуществования детей, и сомнения в том, будет ли она одинаково любить всех своих отпрысков. Но большинство психологических проблем - мнимые. Более реалистично выглядят тревоги, связанные с организацией быта, после прибавления в семье. Мысли о том, как справляться с двумя, справляться с домом, налаживать лактацию, гулять, водить в сад, школу, просто пугают.

Помимо психологического страха есть еще и материальный вопрос. Матери не хотят заводить второго ребенка из-за нехватки денег. Причина не выдумана: доходы большинства семей ограничены, а растить детей недешево.

Главная причина не выдумана.

Главное - разделить понятия трудного финансового положения, когда целесообразно отложить беременность, и беспокойства по поводу оплаты частного детского сада, няни, дорогих вещей.

Главное - разделить понятия трудного финансового положения, когда целесообразно отложить беременность, и беспокойства по поводу оплаты частного детского сада, няни, дорогих вещей.

Ситуация парадоксальная: чем ниже материальное и социальное положение родителей, тем меньше они беспокоятся о количестве потомства. Отдельно стоит отметить нежелание женщин иметь детей от конкретного мужчины. Логично, что мать больного ребенка будет очень бояться заводить второго ребенка от своего мужа, если проблемы со здоровьем передались по отцовской линии.

Нежелание забеременеть от супруга также может быть связано с негативным опытом воспитания или обеспечения первенца. Оценка 1, среднее значение 4 из 5.

Нравится ли вам эта статья?

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *